2015-10-08
位于中环的一条不显眼的街道楼上餐厅,如果不是朋友介绍真的很难自己找上门。不过来到便爱上了这里,环境恬静且宽阔,适合和我一样喜欢安静地享受晚餐的食家。Chateau Aqua命名可见老板喜欢品酒,所以餐厅环境设计有酒庄的感觉。街灯的映照,坐在窗旁品尝著美食与美酒,气氛相当和谐舒适,人也适当的享受著这一切。Chateau Aqua Oyster & Restaurant法国生蚝是餐厅主打,来到又怎么能不品尝呢。其实本身对生蚝并没有深入去研究过,只要是厚大,肉质肥美便是新鲜。直到吃过这里的生蚝才让我对生蚝有更深入的了解。Ostra D’or-清淡而有鲜味,其鲜甜味道一点都不逊色,有淡淡海水味道。De Claire-修长的薄壳,质清爽有弹性, 海水味会较重,蚝边要爽脆。Lambert肉质肉质肥美结实,爽口清甜。细腻且充满层次,散发香甜气味,清新又顺口。意大利Santa Vittoria矿泉水,很惊讶的是这支矿泉水是免费供应的,老板很有心,很少见。白酒忌廉汁煮托托蚬-以白酒香草等烹调,味道极鲜甜,香滑而带酒香。白酒煮的汁分之鲜甜,托蚬的鲜甜渗出来使汁浓郁。美国安格斯牛柳-脂膏香浓,香气又独特,口
Lambert
肉质肉质肥美结实,爽口清甜。细腻且充满层次,散发香甜气味,清新又顺口。 意大利Santa Vittoria矿泉水,很惊讶的是这支矿泉水是免费供应的,老板很有心,很少见。 白酒忌廉汁煮托托蚬-以白酒香草等烹调,味道极鲜甜,香滑而带酒香。
白酒煮的汁分之鲜甜,托蚬的鲜甜渗出来使汁浓郁。
美国安格斯
牛柳-脂膏香浓,香气又独特,口感嫩滑。一个人吃会吃不完,可以2~3人share.
题外话/补充资料:
环境一流,气氛perfect,有招呼,有酒品,野食正!
返啅指数 100%!!