2023-12-04 311 浏览
周末不用上班,相约了一位相识超过四份一世纪的同事兼老友一起到青衣睇笋盘。由于不太熟悉青衣区,睇盘完毕后就特登从青衣城往外围逛,去视察市场环境及感受消费气氛。不经不觉,随途人步行至长发邨,老友就建议在长发商场歇息一下。此商场装修新颖更有一点时尚格调,完全没有一般老屋邨商场的古祖味。我们在三楼被一间门庭偌大兼店名独特的食店吸引住~鱼众不同酸菜鱼。店员热情招呼,原来是我的至爱酸菜鱼加米线。我们不约而同都点了鲈鱼片米线选一辣椒程度的老坛酸菜汤,配豆腐+ 黑木耳 ,大家都拣了特色饮品冻咸柠七。哗,汤底酸辣适中,加上爽口木耳及混和浓汤的白滑豆腐,认真醒胃。最窝心的就是米线用碗另上,食客可按食用习惯自行添置到汤碗内,不怕米线被浸淋。出身汗再慢慢叹一杯冻咸柠七,好享受啊!
出身汗再慢慢叹一杯冻咸柠七,好享受啊!
老坛酸菜汤~鲈鱼片米线
老坛酸菜汤~鲈鱼片米线