已邀约了多时的数名同期MT同侪终于有时间能相聚一下,可惜时间并不多,只能简简单单到又一城food court吃个晚饭,便快快回家处理余下事情。时间为晚上7时30分左右,food court全场满座,也需要点时间自己等位,但未许5分钟便能找到。喜栈为food court中多间食肆的其中一家专吃港式粉面烧味,其他的选择如pepper lunch、大家乐都不太合我,简单看看餐牌便选了喜栈。一行三人,每人也点了一个粉/面/饭餐配饮品和一客小食,而备餐时间也不消三数分钟,很有效率。是次也不吃那么花巧,点了一个炸酱捞面套餐配炸鸡翼两件和冻咖啡($61元);当然趁香炸鸡翼还是热腾腾的状态便率先一尝滋味,生炸鸡翼没有下炸粉,因此那薄而脆的鸡皮和嫩滑多汁的鸡肉形成非常惹味可口的质感和味道。鸡翼只有简单调味,可是普通香炸便已足够,不需太花巧,更何况......顺带一提,配餐只售$14元,非常划算。炸酱捞面就如那么日式京都炸酱捞面一样,首先颜色也是偏橙色,炸酱的份量足够,什或至有点觉得heavy。味道相当浓郁,主要是甜和辣互相磨合,形成较丰富的味道和层次感,光是味道也算做得不错。可是炸酱为何是猪肉丝呢?这令
炸酱捞面就如那么日式京都炸酱捞面一样,首先颜色也是偏橙色,炸酱的份量足够,什或至有点觉得heavy。味道相当浓郁,主要是甜和辣互相磨合,形成较丰富的味道和层次感,光是味道也算做得不错。可是炸酱为何是猪肉丝呢?这令我觉得有点怪怪的,炸酱在我心目中应是免治肉碎......
这里的食物不算贵价,可是不知为何这一小碟的蚝油油菜也售$33元,这也不是重点,这碟油菜相信只有数条菜心,这便显得有点不划算了。菜心有点过熟,软掉了,失去口感,但味道正常没有特别。
四宝饭有叉烧、烧肉、油鸡和半个咸蛋: 早前听闻烧味饭走汁能减少一半钠质,这次便叫了少汁,希望能健康一点儿吧。普通连锁快餐食肆的烧味也有一个共通点,便是完全不好吃,可是喜栈的却令我喜出望外。虽然烧味不是热的(我应该是有什么地方可吃到热腾腾的烧味呢?是我太任性吧),可是无论是叉烧还是烧腩仔,也是有肉汁的,并没有干掉,而且叉烧还很有蜜汁的味道呢;烧腩仔的肉与脂肪比例刚好,吃起来不会很腻的同时,也能感受到那半点脂肪的完美衬托。
这烧鹅脾饭好像也不便宜,可是实际价钱已忘掉,我只知道真的是很大的一只烧鹅脾,大得足以覆盖整碟饭。虽然颇油腻,但是那嫩滑的肉质和香口的油脂教我如何抗拒它的美味?肉味的浓郁令我不用沾任何的酱汁,原汁原味便是最好的享受。
2015-10-13