2009-11-01 47 浏览
荣发,除了餐厅外,旁边还有卖面包和西饼的地方,在深水埗屹立几十年,但在区外并不算出名。带国内同事办理身份证后,赶不及会合同事食午饭,自己在附近随便找个地方开餐,悉时想起这间久违了的旧式茶餐厅,马上前去。要常餐,拣了一碟雪菜肉丝炆米,跟餐还有一碗例汤。饮品方面,在这旧餐厅内,当然是要杯热奶茶。是冬瓜汤,但整碗汤除了看见一件冬瓜外,什么材料也没有,好极有限。一如所料,汤是淡口无味,十分难喝,饮两口也被迫放弃。炆米上台,份量巨大得吓了我一跳。可是,米粉又是无厘味道,肉丝亦然,雪菜是罐头货色,水准也略知一二,肯定没有昌记的新鲜雪菜好。虽很努力想把它干掉,最终也剩下半碟离开。热奶茶是先有很重的茶味,之后是奶味,两者好像混合不来的。

热奶茶是先有很重的茶味,之后是奶味,两者好像混合不来的。