2012-08-16
某晚, 在对面街闲逛时, 远远被铺头黄灯光吸引眼球, 直觉上铺头旧得来多有带点韵味, 还有招牌上写住千层薄饼来招揽客人, 心想手工嘢, 必试!这天这个moment, 就算已经顶住肚子都要试吓这儿越旺美食的咖喱、千层薄饼的手势下午茶时段是2pm-6pm, 唔洗$30包热饮, 再送多2件粉卷, 就算late lunch 定early dinner都不打紧我们到达的时候是下午4时多, 客人只有1台, 而职员已开始准备晚市, 眼见有职员从外头把洋葱蔬菜买返厨房, 从透明胶袋目测见到洋葱新鲜大粒, 圆溜溜的饱满刚巧见到厨房姨姨正在为千层薄饼搓面团, 看她笑容满脸地搓, 难怪店家会以这儿的千层薄饼来招揽客人, 会否有如「少林足球」里阿梅弄的甜在心馒头般又香又甜, 谁都想吃餐馆墙上贴满美食照片, 远处电视机下面有两大块白板, 推介了不少越南美食, 例如: 鸭仔蛋、不同烹调方法的海鲜、牛脷、猪颈肉等等, 333啤酒、越南咖啡等等。我们叫了两份下午茶餐并送了4件粉卷给我们 越式春卷 $22 ... 用新鲜生菜包住鲜炸春卷, 再沾少许鱼露醋汁, 炸得刚好好香脆, 春卷米纸皮烟韧, 生菜与鱼露醋汁能够中和刚
我们叫了两份下午茶餐并送了4件粉卷给我们
千层薄饼 + 咖喱汁 $24 ... 咖喱可选印式或越式, 而辣度可由0至5, 以5度为最辣。