2024-05-19 668 浏览
最近因为经常出入土瓜湾处理文件,爱吃的我耳闻此小店在区内营业多年,是略有名气的街坊小店,当然回头到访了此店两次! 只知道最有名的是南乳鸡球,所以和同行友人各选了南乳鸡球米线和椒盐肉排米线,其后才知晓捞粗比米线更有名! 不过最令人惊艳的竟然是意外点到的墨鱼饼一碟有三大旧,各切开一半,份量十足不骗场! 外皮金黄薄脆、没有花巧,咬开见到的是白雪雪圆润的厚实肉质、入口弹牙嫩口、满口充斥住墨鱼鲜香的味道所以二次回头已经成为必点的选项!,虽然第二次的口感略逊,内馅比较稀散....但此亦反证了这间墨鱼饼是手打的,偶有失手可理解,而且真材实料咁好食,所以之后我应该都系会继续点 忍唔住影左个近镜...平日食既炸鸡都系主打行爆汁嫩滑的路线,但系有时我都几享受肉丝有咬劲愈咬愈香的感觉,类似K字头的炸鸡胸呢度既南乳鸡球就系行呢种路线,不规则的形状、薄脆的鸡皮,咬落会有咔擦咔擦的声音,完美ASMR的声音,怪不得谣传食既时候要小心介亲上咢>< 虽然无鸡脾那种爆汁的感觉,但也是有肉汁的湿润,配搭另上的南乳酱、味道咸甜咸甜、隐约带点酒香,轻轻沾少许已经好够味至于椒盐肉排,吃起来就更有爽感,上盘时椒盐布
不过最令人惊艳的竟然是意外点到的墨鱼饼
 忍唔住影左个近镜...

至于椒盐肉排,吃起来就更有爽感,上盘时椒盐布满肉排表面,有五香粉的香气真的好适合单点回家配啤酒>< 肉质咬劲十足,不会过干,个人喜爱的食法是会把排骨浸到米线汤中再慢慢嚼,吃法类似台湾的排骨酥汤。配上一口米线也太惹味

没有点到有名的捞粗,但清汤米线上有调味的雪菜,呼道不会过咸,配上浓味的配菜,是刚刚好的配搭 =)
差点忘了说,无论是墨鱼饼抑或是排骨和鸡球,份量甚多,大家斟酌下单><
虽然店很小,但环境朴实整洁,味道未必是最顶端,但这种回忆的味道是旧日的港味。希望老板愿意继续做落去!
2024-04-07
等候时间
5 分钟 (堂食)
  • 墨鱼饼