2009-09-09 67 浏览
约了两位旧同事超过半年到今晚才聚旧,其中一位不怎么能吃辣的也迁就了我们,终于决定以四川菜饭聚。前菜两小碟: 猪耳和辣椒凉伴高丽菜(椰菜),$8 两碟必收前菜价。本人认为此等收费很不公平,以为 $8客人不会计较,就系咁每桌就多收 $8-$16,以人数多少计算,为何不要也强收呢。水煮黄丁鱼: 水煮鱼到川菜馆是必选之一,足够我们三人胃口,每条黄丁鱼长约6厘米每条切成两件。鱼经过油炸后才放进大盘中,然后加入辣椒油浸著上桌。黄丁鱼肉质爽口,鱼骨非常幼细,相信若吞下了鱼骨也没有大碍。酸辣川北凉粉: 少许青瓜丝作点缀,不过生葱花似乎多余了,或者放芫茜卖相会较优胜。凉粉份量太少,一碟价钱$38份量应该多些吧,很爽滑,想像一下口感似条状的凉粉。口水鸡: 伴有芝麻花生粒的口水鸡,为怕一位不食辣同事要求少辣,结果麻辣程度是零,鸡肉尚算嫩滑,不知调味汁是即时调较还是一早调好,若是后者就令整个口水鸡差了些。不浪食物的我把剩余的通通吃下。不知道啤酒是否可以解辣,我们要两支啤酒作为的饭后甜品解除口中的辣油味,然后赶著前往买朱古力饮品。三位卖单$393

鱼经过油炸后才放进大盘中,然后加入辣椒油浸著上桌。
黄丁鱼肉质爽口,鱼骨非常幼细,相信若吞下了鱼骨也没有大碍。

三位卖单$393
口水鸡