当日本来放工后也不想出外,回家吃饭。可是一位旧同学多番邀请下,我只好应邀。当我放工后,我就用比平常更慢的节奏到铜锣湾。期间我走到SOGO逛下,待其余两位旧同学到达后再作安排。会合后,我们3人先到旅行社看下章程,之后就一边行,一边商量。最后决定左去扒王之王。铜锣湾谢斐道呢一间扒王之王分店,连同今次我只是去过3次。今次我就点了一个牛筋扒;而我两位旧同学点了相同的牛扒菜式,但正式名称忘记左。我吃的牛筋扒,按照餐牌上的建议,煮至八成熟,配以蒜蓉汁;他们的叫五成熟,但分别配蒜蓉汁和烧汁。等待约10至15分钟,终于上菜了。上菜前都有蒜蓉包和罗宋汤,蒜蓉包味道不错,但略嫌唔太够脆;罗宋汤也好好味,不会过分浓味;牛筋扒吃上去仍然有肉质的鲜味。至于两位旧同学的牛扒,我眼中见的比我厚一倍,但面积比我更细,味道似乎冇我的更好。同时扒餐只有跟薯条,不能跟意粉或饭,觉得有D不太化算。最后一共$433,价钱似乎贵左。
最后一共$433,价钱似乎贵左。
2010-01-12