2016-06-26
还记得,对上一次来林村,系十多年前,刚同阿J 拍拖的时候。当时,许愿树仍然健壮,我同阿J 在树下拍了照留念,心里许了愿后就离开了。今日旧地重游,十年人事几番新,受了重伤的许愿树亦早已被铁架重重包围保护著,看著它,心里不奇然有著一种唏嘘感。而今天重游这里的原因,是因为一班好友约了在林村许愿树旁的荷晔庭餐厅晚饭。未入到餐厅,已被它的超大户外庭园装饰吸引著。鱼池、小桥、小瀑布、各种园林盆栽小树、玻璃及泰式小屋等,全部都是由餐厅主人悉心打造,令人精神为之一振,闷气全消。闷气全消之余,食欲亦大增,二话不说,立即开餐!!由于今晚我们人数众多,所以决定叫这里不同的set dinner share 来食, 实行食尽不同的美食。未有食物之前,先来个椰青解渴,淸甜冰冻。先上鲜果大虾沙律,这样的鲜果十分新鲜,特别系菠萝,多汁清甜,开胃一流。西班牙黑毛猪火腿配蜜瓜芝士,用上三种不同的西班牙火腿,咸香的火腿配浓郁芝士再加埋清甜蜜瓜一齐食,正。至于餐汤,阿J 点了带子蕃茄汤,而我就要了这里的招牌汤酥皮焗龙虾汤。蕃茄汤清新酸甜,而龙虾汤足料味浓,加上跟汤的新鲜即制蒜蓉包,满足。到主菜出场,先来烧黑豚猪扒,猪扒厚身肉