2019-03-16 202 浏览
九龙城以食闻名,食肆很多,各式其式,而且到处仍是旧建筑,保留住旧城风味,是个吸引的地方。自从启德机场搬迁多年,为九龙城带来了宁静,附近食肆,依然倡旺。但感觉九龙城泰菜馆比较多,想吃好的烧腊就比较少选择。但凡事总有例外,全盛烧腊茶餐厅就在九龙城屹立7周年,烧腊出色,选用优质食材,深受街坊欢迎。全盛烧腊茶餐厅在衙前塱道40号地下,茶餐厅格局,布置简单,地方整洁,环境舒适,有多款烧腊选择。全盛烧腊茶餐厅门面的金漆招牌十分抢眼,加上店面厨柜挂起来的烧鹅色泽红润,皮层胀卜卜,相当吸引,我就毫不犹豫,进店帮衬。给店面厨柜挂起来的烧鹅吸引,就打烧鹅主意,坐下就豪一点,叫了烧鹅下庄,再加白饭。全盛一哥义烧也是主打,当然也要单点。其实全盛的酥皮乳猪、脆皮烧腩、玫瑰豉油鸡、桂香切鸡、乳鸽、佛山熏蹄等,也是制作出色,而且可配搭成各式套餐,任君选择,而且都是街坊价钱,超值抵食。烧鹅下庄色泽抢眼,鹅髀唔算大只,但烧得皮脆肉香,外皮挺身又薄又脆,烧鹅肉质软腍,而且肉汁丰富,带点甘香肥膏,不算肥腻,配上饭粒干身,晶莹滑溜白饭,开胃好味。至于烧鹅的最佳拍档酸梅酱,亦酸甜适中,恰到好处。全盛一哥义烧,用的是上选梅头肉,

全盛一哥义烧,用的是上选梅头肉,配上等酱料腌制,无加色素,烤至焦香,卖相诱人。义烧肥瘦比例恰好,带点脂肪,肉质松化,肉香充沛。

走时在门口索到阵阵盐焗香味,才发现有盐焗鸡供应。纸包盐焗鸡放在盐柜,排得整整齐齐,只只肥美,鸡香扑鼻,下次再来,是必试之选。