2017-12-12
对于奇华, 相信大家也不陌生. 但原来奇华还有茶室, 这个您又知道否? 就在奇华旗舰店楼上, 奇华茶室让大家在活化建筑中, 寻回旧日的味道.雪糕红豆冰 $45 说到旧日的味道, 又怎少得雪糕红豆冰. 想起童年时, 很少有机会吃到此品, 就算吃, 也只是红豆冰罢了, 雪糕红豆冰贵嘛. 这天吃到雪糕红豆冰, 就像为童年的时光, 补回一格. 把雪糕跟红豆一同吃, 那就叫作甜美.咸金桔梳打 CEO的是咸金桔梳打, 他始终爱喝梳打.明虾多士 $58 至于吃的, 由明虾多士开始说起. 传统的味道, 很考师傅的功力. 这里的, 还算不错, 是比较干, 但就不太油. 当作餐前小吃, 也好.焗洋葱叉烧餐包 $46 叉烧餐包, 又是儿时很爱的味道. 这天吃到的, 是焗洋葱叉烧餐包, 那个餐包, 松软得很, 而叉烧的肉质也不俗. 另外还跟上薯片, 最合我意.酥皮蛋挞 如果大家有前往过奇华旗舰店, 就会知道店子的现烤项目是很出色. 这天吃到的是酥皮蛋挞, 热辣辣的蛋挞, 已经无得输, 加上酥皮是脆卜卜的, 没有不喜欢的理由.焗叫化猪扒饭 $98 焗猪扒饭, 相信也是不少朋友的集体回忆. 这里的, 加上了太阳蛋
CEO的是咸金桔梳打, 他始终爱喝梳打.
焗猪扒饭, 相信也是不少朋友的集体回忆. 这里的, 加上了太阳蛋, 让卖相跟层次也丰富一些. 而猪扒是挺有水准的, 有肉汁.
接下来的是无骨海南鸡饭, 鸡肉算嫩滑, 三色酱对办, 特别是黑豉油, 不能错过. 鸡油饭味道不太浓, 反而冬瓜汤的味道就很清甜.
九星连珠, 是天文现象, 也可以是西多士. 即是九小粒西多士, 已经加上牛油, 不过我就喜欢一整件西多士去吃, 慢慢切, 才算最原汁原味. 这个新吃法, 就是另外一种风味.
至于鲜果雪糕窝夫, 就是今时今日的热门甜品. 我就喜欢配上雪糕, 如果怕太甜的, 就选择配上鲜果的那一款, 一切来得健康一些.