餐厅: Tai O Lookout
资讯:

2013-09-22 2569 浏览
大澳是华美的但是悲哀的我城中, 仅存的一片小小的渔乡。待者端来了茶。在茶烟缭绕中,您可以看见旧日的旧大澳警署,在殖民地英式建筑包围下,时光凝住了,游人不自觉回到过去,旧物,总令人缅怀,无限依恋。由大澳警署活化而成的文物酒店,有着让时光倒流的玻璃屋-Tai O Lookout前身是可观赏日落的天台,现改建成玻璃顶的餐厅。也许,跟过去的连系,就是这玻璃屋顶外一样的天空吧。从大澳的中心点漫步而来,沿途树影婆娑,古树见证着时光的流逝,而文物酒店告诉我们,能见证时光的旧物,是无价的。终于走到门前,充满英式情怀的白色主调,配以沉木色的陈设,铺上充满南洋风情的细磁地板,还有......洒满一地的日光,看着已让人心动,这样令人舒心的用餐环境,已令人满有好感。坐在餐厅的一角,木色的地板吱哑作响,待者端来了饮品,红黄相间,透出窗外树影。这是红树林特饮,用上了紫贝天葵汁、苹果汁及柠檬汁,味道十分特别。也许,是甜美了一点,但甜一点又何妨?谈笑间,飘来食物的香气,金黄色的炸鱼薯条,香脆的鱼块肉质细嫩,十分美味。悠闲的氛围下,啖着热烫的著条,很是惬意。悠闲的午茶,总想以甜作结,也许当时的英国人也如是吧。点了cho
大澳是华美的但是悲哀的我城中, 仅存的一片小小的渔乡。

前身是可观赏日落的天台,现改建成玻璃顶的餐厅。
也许,跟过去的连系,就是这玻璃屋顶外一样的天空吧。
而文物酒店告诉我们,能见证时光的旧物,是无价的。
坐在餐厅的一角,木色的地板吱哑作响,
待者端来了饮品,红黄相间,透出窗外树影。
也许,是甜美了一点,但甜一点又何妨?
红树林特饮
悠闲的氛围下,啖着热烫的著条,很是惬意。
炸鱼薯条
悠闲的午茶,总想以甜作结,也许当时的英国人也如是吧。
点了chocolate truffle cake,巧克力的口感很浓厚,为这一顿划上了完美的句号。
chocolate truffle cake
此时,想起了浅水湾酒店的露台餐厅,属于老香港的旧事旧物,在点滴消磨,
不是活在那个时光的我们,现在就只能透过这隐藏在小小渔乡中的古建筑,走进旧日的时光了......

2013-07-02
红树林特饮