2012-10-25
旧公司就在附近,不少见客,宴请等活动也是选址于此曾几何时,我们也是Dot Cod 的常客除了就脚,当然也符合我们最注重的食物质素渐渐地,即使不是工作关系,平常的日子,也会偶尔来一个晚餐奖励一下自己得悉最近Dot Cod装修后重开,架架仔也就刚完成其繁忙的工作期,就在这晚,探探这位老朋友店内环境比前更有气派,似乎是为走向Fine Dining路线铺路?Dot Cod也是全港第一家配以促进可持续发展和环保意识的菜单的餐厅,餐牌中的海鲜来自世界各地,全部都是可持续发展的,十分环保,诚意十足!来到此,是没有不吃海鲜的理由餐厅的主厨喜爱创新,就是连鱼的煮法也有多种供食客任意配搭由西方最传统的香煎,到东南亚的香辣,以至中式的蒸也能做到,效果如何,还是试过才知!吃蚝可是不可或决的因Shellfish Platter内已有生蚝,就另一客炸生蚝作前菜皮炸得香脆又干身,减却了油腻感觉咬开香脆的外层,是蚝汁满溢的蚝肉,十分爽口味道上没有富香浓的海水味,不过配以他他酱,味觉上层次感更丰富既是两个月后重开,也要吃一客丰富的Shellfish Platter看到黄色的半圆体,原来包裹着鲜柠檬,真的十分细心说回这个
曾几何时,我们也是Dot Cod 的常客
除了就脚,当然也符合我们最注重的食物质素
渐渐地,即使不是工作关系,平常的日子,也会偶尔来一个晚餐奖励一下自己 得悉最近Dot Cod装修后重开,架架仔也就刚完成其繁忙的工作期,就在这晚,探探这位老朋友
来到此,是没有不吃海鲜的理由
餐厅的主厨喜爱创新,就是连鱼的煮法也有多种供食客任意配搭
由西方最传统的香煎,到东南亚的香辣,以至中式的蒸也能做到,效果如何,还是试过才知! 吃蚝可是不可或决的
皮炸得香脆又干身,减却了油腻感觉
咬开香脆的外层,是蚝汁满溢的蚝肉,十分爽口
味道上没有富香浓的海水味,不过配以他他酱,味觉上层次感更丰富 既是两个月后重开,也要吃一客丰富的Shellfish Platter
看到黄色的半圆体,原来包裹着鲜柠檬,真的十分细心
说回这个拼盘,海鲜丰富,先吃来自纽西兰的生蚝
轻触牠们的深黑的神经线,即是有反应,可见其新鲜程度
入口蚝肉十分爽口,味道清甜,带淡淡的海水咸香,实是不错
青口,先轻轻蒸熟后再急冻,仍不失其鲜
入口十分香甜,汁丰满,十分满意
车厘蚬肉质较刚吃的青口来得爽口
不过入口较鯹,不是太讨好
小小的鲜虾,肉质就是那么爽口
入口鲜甜,加一点柠檬汁,更美 无论如何,重点还是落在龙虾和睡蟹上
这冷盘附上两只新鲜的法国睡蟹钳
蟹钳是蟹中最啖啖肉的部份,尤其是这般体型的蟹!
蟹肉十分幼嫩,入口也很鲜甜,还带点清幽的海水香气,真的十分诱人
重点中的重点,是原只的龙虾
是可持续的海产,肉质是同样的爽口鲜甜
还有鲜红的虾膏可吃,味香浓,十分邪恶!
吃过前菜和冷盘,来到主菜的环节
特别喜欢这里的鱼鲜,是晚的主菜也来两客,并用上(以西餐厅来说)较特别的烹调方法 第一款是来自澳洲的Barramundi ,即鲈鱼,也是中国人称的盲𫚧
这里除了西方的传统煮法,也可随客人喜好,用各种烹调方式来泡制
这鲈鱼,就用上中式的清蒸
因是清蒸,也就用上BB鲈鱼,取其肉质更鲜嫩
想不到,这里也懂用上蒸鱼豉油 厨师控制火喉的功夫也很到家,鱼没有蒸得过老,并加上大量的香蒽和姜丝伴碟
入口,鱼油丰润,鱼肉是格外的嫩滑
白肉鱼,鱼味不会太浓,加上香蒽和姜丝吊味,令整体味道更丰富! 眼前的活像一块香煎猪扒,你会问,是落错单吗?
黄鯺吞拿也是来自澳洲,也是可持续海鲜的品种之一
香煎后,味道的确更香更惹味,而且肉汁丰富
不过,以鱼肉来说,的确是嚡口了一点
还好,伴碟的薯蓉入口香滑,甜度适中,颇讨好的 是晚真的吃了不少海鲜,最后也来两客甜点作结尾
蛋糕软滑,呈流心效果,朱古力味浓郁
朱古力浆颇稠的,甚有质感
配以的是云呢拿雪糕,架架妹当然不会放过 香甜的香蕉,配以更甜的焦糖和拖肥,入口对甜魔来说应是大满足
略嫌焦糖的味度不够突出,整体仍以拖肥和香蕉味作主导
批底做得也香脆,也是值得一赞的地方
第一次重回旧饭堂,真的吃的很满足
离去时,收到朋友的一个电话短讯,相约来这里众会
看来,离我们再来旧饭堂的日子不远矣~