【德国菜 夏娃※EVE BISTRO】较早前在社交网站看到一间位于北角的德国菜,引得很多朋友都想一尝,所以决定一试!   根据介绍老板年仅23岁,但已经有法国菜,德国菜,西班牙菜等餐厅经验!看过短片的应该都被什么牛护心,比目鱼,意大利饭等等引得垂涎三尺   说什么都假,自己不试过又怎知龙与凤 餐厅位于北角和富道,十分不起眼,要去的话,建议先找北角的粤华酒店向海行一条街就是了!餐厅内环境算是舒适,装潢简约,配上不同的酒和装饰感觉比较舒服!地方不算太大,人多的话坐起来可能会觉得有点挤,但可以接受。员工大多都比较年青,但每个人都好给力的,当晚我们人比较多,他们有点忙不过来,结果道歉得我们也有点不好意思  虽然人还未到齐,但太饿了我们要先开动啦!【黄波椒海鲜忌廉汤※Yellow Bell Pepper Seafood Chowder with Garlic Bread】餐前喝个热汤暖暖胃!说是黄波椒,其实椒味不重,淡淡的海鲜鲜味才是重点!我觉得黄波椒,海鲜和忌廉汤平衡得挺不错!汤亦不会太厚害得太饱。蒜蓉包超松软香脆!挂汤吃好不错!【烟三文鱼伴胡麻酱田园沙律※Smoked Salmon with
【德国菜 夏娃※EVE BISTRO】
  说什么都假,自己不试过又怎知龙与凤

虽然人还未到齐,但太饿了我们要先开动啦!

黄波椒海鲜忌廉汤

【烟三文鱼伴胡麻酱田园沙律※Smoked Salmon with Sesame Sauce Garden Salad】
烟三文鱼伴胡麻酱田园沙律
每个人喜好不一样,刚好有我最喜欢的胡麻酱沙律!因为我们人多,而且点了好多菜,所以沙律都是一起吃!我想一碟大慨是两人份量,但德国菜比较饱,人多的话我建议两三个人吃一份都可以。沙律十分开胃,本来想多吃一点,但控制了自己一下,免得之后的菜都吃不下

【精选德国香肠拼盘※German Sausage Platter】
精选德国香肠拼盘

德国最有名的莫过于香肠和猪手吧!其实德国香肠种类过千种,主要分为三大类:熟香肠,生香肠和干香肠。这个香肠拼盘当然是熟香肠!不过熟香肠种类也超多,这个拼盘一共有五款,分别是最下面的脆皮芝士肠,上面左边开始的是纽伦堡肠,慕尼黑肠,司华力肠和白色牛仔肠。我比较喜欢慕尼黑肠和白色牛仔肠,味道比较清淡而且不会太腻

【招牌特大脆皮德国咸猪手件配洋葱圈※Crispy Roasted Pork Knuckle (Schweinshaxe) with  Onion Ring】
招牌特大脆皮德国咸猪手件配洋葱圈

德国香肠吃过啦,当然要吃德国猪手!德文Schwein意思是猪,Schweinshaxe就是德国菜的烤猪手。不知道大家对吃德国猪手感觉如何?我可以说是又爱又恨!爱当时是外层又香又脆的皮,恨的确是好多时都有大量肥肉连著,对不吃肥肉的我来说的确是好痛苦
如果大家跟我一样,我推介你们吃这里的猪手!外层脆皮不在话下,最重要里面的肉十分的嫰滑香口,不会有太多的脂肪,一点都不觉得腻!配杯啤酒真的一流!

【传统西班牙烤乳猪伴德国酸椰菜※Spanish Style Roasted Suckling Pig with Sauerkraut】

传统西班牙烤乳猪伴德国酸椰菜
为什么标题不是说德国菜而是说多国菜?因为我觉得他菜色不只德国菜这么简单!西班牙烤乳猪是西班牙城市Castilla经典菜,其实用乳猪跟我们中菜的原因一样,因为乳猪肉比较香嫰。不过好多人觉得吃西班牙烤乳猪会有阵奶膻味影响其味道,是正常的因为这些乳猪未戒奶就给宰掉
但出奇地他们的乳猪没有这阵奶膻味!这个脆皮跟猪手的口感不一样,比较薄一点,而肉身更滑,没有猪手的浓味,不错喔!Sauerkraut 是酸椰菜的德文,是腌制过的椰菜,德国菜中十分普遍,边吃肉边吃酸椰菜可以去除吃肉的肥腻感。旁边的不是薯条,是蕃薯条,甜甜的十分香口!基本上除了上菜用的盘子跟骨,通通都给吃光了!

【63度温泉蛋伴黑松露卡邦尼 ※ 63' Egg with Black Truffle Carbonara】

63度温泉蛋伴黑松露卡邦尼

如果你是喜欢吃卡邦尼意粉的人,就不要错过这个!虽说有黑松露,但没有盖过卡邦尼本来的香味。好久未别过这么香浓的卡邦尼汁,又不会太淍刚刚好。63度温泉蛋就是恒温63度煮的蛋,的确令整个意粉更香更好味!

【慢煮美国顶级牛护心扒 ※ Slow Cooked US Prime Hanging Tender Steak with Truffle Mashed Potato】
慢煮美国顶级牛护心扒

网上介绍他们超红的其中一个就是这个慢煮美国顶级牛护心扒!Sous Vide Cooking (Slow Cook) 其实是法国的真空煮食,Sous Vide解真空,做法是把食物放入抽真空袋然后放进恒温的水里面煮,好处是可以保留肉汁和营养,亦令肉比传统煮法更有口感!护心肉其实是位置横膈膜附近的肉,有得吃的餐厅不算太多。我真的不知道是牛护心扒的肉质够嫰,还是慢煮的效果,真!的!超!级!好!味!
我之后有上网看过,他们是先慢煮牛护心扒,再煎然后上汁,汁是秘制烧汁,味浓而且跟肉很配!还未完,还有惊喜!就是里面的黑松露薯蓉!
我真的未试过吃这么多的薯蓉,主要是黑松露的那个香味更你停不了口!基本上这一碟菜都给我们秒杀,而且立刻的再点一碟再秒杀
我要说,HKD248真的超值的!

【香煎深海比目鱼配白松露蜜糖汁 ※ Pan Fried Halibut with White Truffle Honey Sauce】
香煎深海比目鱼配白松露蜜糖汁
网上介绍他们的第二道菜就是这个煎比目鱼,价性比很高!你可能会说比目鱼不是什么贵价鱼,但的确煮得很好!鱼肉超嫰滑,我在刚上菜时立即试了一口,真的在口中溶掉,不是说笑!当然放了一会再吃就没有这个效果啦。配白松露蜜糖汁蛮不错,比较清新,不会抢掉鱼香。这个也要推介,但记得要立即吃呀!

【香煎牛油带子配海鲜龙虾汁意大利饭 ※ Pan Fried Scallop with Risotto in Lobster Sauce】
香煎牛油带子配海鲜龙虾汁意大利饭
网上介绍的第三道菜,亦是当时最吸引我的,就是这个带子龙虾汁意大利饭!HKD148可以吃到这样好质的意大利饭真的很满足!基本上带子已经不是重点,重点是用海鲜龙虾汁煮的意大利饭!超浓郁超惹味!计上之前吃了这么多的东西,我们平均都每人吃了一个!必吃推介!

【夏娃※EVE BISTRO※真心推介的小店】
如果网上介绍没错的话,这里的老板年纪轻轻的就有这样的水准,真的很厉害!真的能吃出厨师用心的煮,用心的做!
朋友当中有几个是的外国人,没想像在香港跟他们吃西餐会有这么好的评价!很久没有吃过这么高质素的西餐,在东区有这样的水准,这样的价格,绝对价性比超值!大家都吃得非常的满足!真心推介!
2018-06-15
黄波椒海鲜忌廉汤