2024-05-11
最近好挂住啲寿喜烧,所以今日特登去咗一间专食寿喜烧试菜。一步出升降机,发现呢间餐厅一排落地玻璃全布满了竹林的装饰,有清雅脱俗的感觉。餐厅大部份座位都是板前的,可以近距离望著师傅烹煮每一道菜式,能够完全满足到我的视觉和味觉,由于今日餐厅客人不多,大有机会跟师傅沟通,倾谈一番。今日选了$580的午餐再另加澳洲牛舌3片$120。午餐包括有前菜,茶碗蒸,A4和牛(肉眼、西冷、肩肉),日本野菜,鸡蛋盖饭,甜品。🥢前菜分别有樱花虾,柿干醋物,布甸蛋和黑梅贝。前菜摆盘很讲究,而且味道相当不错。🥄 菜碗蒸,蛋羹内有椎茸等材料,它们的鲜美与蛋羹的细腻相互交织,带来很大的满足感。🥢 煎煮A4肉眼配京葱和牛肉眼在寿喜烧烹调下煎至表面微焦,内部仍然保持著柔嫩多汁的口感,沾埋日本最有蛋味嘅兰王,甘香滑溜。🥢 煎煮A4西冷配金菰牛肉的细腻口感和脂肪的丰富滋味在口中交织,带来一种难以形容的美味体验。🥢 煎煮A4牛肩配洋葱煎好的A4牛肩肉与洋葱一同品尝,可以感受到牛肩肉的醇厚口感与洋葱的辛辣甜味。这道菜沾上少见到嘅云朵无菌蛋,更加令到牛肩肉的滑溜。🥢 煎煮牛吞配葱花粒牛舌的脆嫩口感和丰富的寿喜烧汁液在口中释放,带来一
🥢 煎煮A4肉眼配京葱
🥢 煎煮A4西冷配金菰
🥢 煎煮A4牛肩配洋葱
🥢 煎煮牛吞配葱花粒
牛舌的脆嫩口感和丰富的寿喜烧汁液在口中释放,带来一种层次分明的美味体验。
🥢 寿喜烧汁煮蒟蒻面
在寿喜烧汁的煮制下,蒟蒻面会充分吸收汤汁的香甜。
🥢 鸡蛋盖饭
滑嘟嘟的蛋加埋寿喜烧的汁液铺在香软的日本米上,简直好味到难以形容。
🥄 红豆抹茶沙冰 (多谢师傅特别醒我👏🏼)
师傅用一部日本炮冰机炮冰,再唧上抹茶酱汁,再加上日本红豆。沙冰的冰爽,又有抹茶的醇厚,炼奶的香甜和红豆沙的甜润,非常适合在炎炎夏日享用。