2015-02-13 2775 浏览
好「食」之徒要找美食,尖沙咀是其中一个不能错过的世外天堂,除了最近香港人很疯迷的韩国料理外,尖沙咀其实也有很多卧虎藏龙的小店,喜欢各国料理的朋友绝对能在这个小地方找到喜欢的菜式,为你的口袋餐厅加添一员。今次来到K11附近觅食,老远就看到这间以木系装潢为主调的Petit Deli,虽是和周边商业到不行的店面不搭,但却能予人闹市绿洲的感觉,加上餐厅主打「手工秘制」,所以决定一尝究竟,看看Petit Deli的葫芦在卖什么药!Petit Deli的简约朴素风格深得我心,低调中散发出诱人的美食香气。店里灯光很暗,气氛不错,晚上有情侣来二人世界,也看到三五知己在聊天,客路蛮广。先在店员的推荐下点了巧克力冰沙,味道浓郁,而且带有点点的饼干碎混杂在沙冰中,层次立即变得丰富。再来一杯比较清新的薄荷冰沙,薄荷味非常重,配上油腻的菜式会更合适。这一道菜的重点感觉不是蓝青口,而是白酒忌廉酱汁,浓郁香滑的酱汁非常美味,奶香味和轻微的酒味配合得很好,再加上手工制的香草蒜蓉包,一个也能吃完一整盘面包!蟹肉碎比想像中鲜甜,配上芒果的微酸、牛油果的清新、松子的果仁香气,整道前菜让人很满意;金黄色的薄脆芝士也是惊喜之作
巧克力冰沙
薄荷冰沙
白酒忌廉煮蓝青口配香草蒜蓉包
鲜蟹肉芒果牛油果他他
蟹肉碎比想像中鲜甜,配上芒果的微酸、牛油果的清新、松子的果仁香气,整道前菜让人很满意;金黄色的薄脆芝士也是惊喜之作,咸香的脆脆饼用来配薄荷冰沙就刚好。
斧头和牛
这个是提前三天预约的斧头和牛,整块肉约重2kg,采用和牛的肩膀附近部位,先煎封肉汁再烤焗,实在是心思之作。和牛肉味非常浓郁,真的只能说「牛有牛味」,那种牛肉香味会一直残留在口腔,久久不散。当切下去的时候,可以看到牛肉的肉汁不断流出,可见大厨功力十足,没有浪费和牛的每一滴肉汁。不过旁边位置会烤得比较熟,个人觉得中间的部份最好吃。
双色千层面
由鸡肉和牛肉打造的双色千层面份量不多,但黏稠的芝士汁绝对会让人很快就有饱足感,味道不错,芝士酱汁很浓郁。
烟三文鱼芝士比萨
有点油腻的烟三文鱼芝士比萨,不过手工饼底香脆可口,多吃两件也不会太饱,而新鲜的火箭菜也能平衡一下油腻感。这一款的咸香味比较重,还好有薄荷冰沙来中和。
辣椒布朗尼
外间很少见的甜点款式,它的辣是属于后劲的那一种,稍等一下就会感受到。
亚热带奶冻
个人很喜欢的甜点,味道非常清新,在奶冻上放了士多啤梨及开心果仁,甜度轻盈,饭后吃的话也没负担!
冧酒提子配青柠芝士饼
青柠带来清新感,只是感觉有点过酸,店员说应该是一口蛋糕一粒冧酒提子配著吃,果然味道马上平衡过来,不然真的会觉得快要被酸死。
巧克力冰沙
薄荷冰沙