2020-06-17 338 浏览
很欣赏这家小店船面的汤底, 传统船面的汤底用猪牛血制成, 味道够浓烈但喝完之后肠胃容易不适, 这里用上猪红, 能维持原本的味道之余, 肠胃感觉较为舒服, 再加上用上大量猪骨淆制, 没有令人头痛的味精味之余, 也令带出其汤底的鲜甜. 幼身泰式黄面口感实在, 长时浸汤也不会糊化, 挂汤能力不俗, 是我喜欢的类型. 配菜不再是以牛肉为主调, 以蝴蝶腩, 猪肉及猪膶配合猪红的汤底, 味道互相补足, 略嫌猪肉有点瘦, 口感偏干. 鱼蛋和牛丸十宇形的切法令汤汁能渗入其中, 更为入味的做法是这店的小心思. 至于鸡肶和鸡翼口感软糯而且入味, 做得不错之余, 也令这船面更令人饱足.