2015-06-23 3327 浏览
我的优质下午-湾仔星街Principal一个下大雨的下午,跟好友相约在星街九号,一间躲在街角尽头的西餐厅。那里有我最爱的落地玻璃窗好让我看树又看雨,也有简单舒服如家般的室内设计,令人忘掉外面湾仔金钟的烦嚣,专心欣赏这间米芝莲星级餐厅的艺术品。为什么我说艺术品?因为卖相漂亮,每道菜都美得像幅画。我的前菜,是干煎鱿鱼。鱿鱼以烟肉卷起再煎香,令肉味轻渗鱿鱼之中,再配以酸酸的黄色酱汁,悦目又可口,绝对是夏日最佳前菜。主菜是煎鱼。鱼的名称是Pollock,产于北大西洋,口感像鳕鱼,但皮更QQ。此道菜配以橙色酱汁,放在一个纯黑的,预热了的碟子上,卖相精致得不舍得吃。摸到碟子的热力,知道厨师希望客人趁热吃的苦心,才把心一横,狠狠地把鱼切开,放到咀𥚃,品尝它的嫩、香和滑溜。再沾点伴碟的咖哩汁同吃,一浓一淡,阴阳调和。碟未冷前,我已把食物吃光,并以面包沾走所有酱汁,一滴不留,完全尊重厨师的心机心血。埋单找数,为港币330。不算便宜,但我认为十分值得。
我的优质下午-湾仔星街Principal

为什么我说艺术品?因为卖相漂亮,每道菜都美得像幅画。
埋单找数,为港币330。不算便宜,但我认为十分值得。