餐厅: Jashan Celebrating Indian Cuisine
资讯:

2014-09-06 2700 浏览
一直觉得印度总是一个充满著神秘又具挑战性的地方. 一个永远不会列在旅行目的地的国家, 但又一直对他们的文化及美食很感兴趣. 要在香港吃到美味的印度菜, 第一时间都只会想起尖沙咀的重庆大厦. 宅女也曾到访过其中几间, 食物的确是不错, 可惜地方都是较为市井一点, 属吃完就走的格局, 想在那里坐得舒服一点跟朋友谈谈天也是奢想. 不过最近得知中环原来有间吃印度菜的餐厅, 不只环境舒适, 更是曾获得米芝莲车胎人美食推介的餐厅之一! 听起来又几有水准, 宅女就一于约了几位朋友一同晚上前来试试!餐厅位处于中环苏豪的荷李活道上, 就正正刚好在行人扶手电梯旁边, 走上来也不会很辛苦, 而且门口亦有大大个招牌, 找起来不算困难.我们约了在平日晚上七时左右来到, 走进餐厅内食客不算很多, 大约只有2,3枱, 不过食客全都是印籍家庭及外籍人士, 不知怎的感觉少了一分嘈杂, 多了几分清静. 餐厅地方比想像中要大, 更有不少梳化卡座. 周围的布置和摆设亦富印度色彩, 就连这里的侍应员工主厨也全部都是印籍人士, 坐在这里不知怎的有点以为自己身在印度 (虽然未到过那里但气氛应该也是差不多吧~笑)看看这里的餐牌, 食
看看这里的餐牌, 食物选择都几多, 由前菜小吃主菜海鲜及甜品都有. 当中有新派的, 亦有些印度传统特色食品供应, 当然亦少不了各式各样的咖哩了. 价格算是中等级数吧, 例如一个咖哩鸡或羊也是百多元左右, 以身处这里的地段环境来说这样收费也算合理.

而最近正值夏天餐厅亦推出了一系列的夏日菜色, 标榜口味会更清新一点, 告诉大家吃印度菜其实也不一定要重口味的.

我们一坐下侍应就马上捧来一人一份前菜
小小的一杯原来是西兰花冻汤, 入口带著阵阵咸姜味, 内里亦有著点点西兰花的颗粒, 味道是有点重, 不过配著旁边的一块烤薄脆, 上面放了薯蓉, 吃起来够香脆而且带有浓郁的香料味, 虽然不是人人喜爱的味道, 但如果想感受印度风情的话, 吃这个来打开序幕就对了!

GREEN VELVET (HK$78)
用了个高身杯盛著, 加上淡淡的翠绿渐变色, 想不到在印度餐厅也可以看到这里漂亮的饮料呢! 内里其实只是用青柠汁跟柠檬水, 再加入绿色的KHUS SYRUP才做成这样的效果. 入口其实是饮青柠梳打, 容易入口, 喝起来感觉颇清新.

青柠椰子烤鸡 (HK$128)
看起来似是一道简单不过的烤鸡, 但原来背后的功夫非常花时间. 先要把柠檬叶跟柠檬皮跟鸡肉一同浸泡上长达十二小时后才拿去烤, 再加入椰子粉作调味, 出来的鸡肉每件都烤得金黄皮脆, 咬开来鸡肉仍是非常JUICY, 而且带著淡淡的柠檬香, 酸味不会太过刺激, 吃起来不算好油腻, 果然是个不错的夏天开胃菜.

Murgh Makhani (Butter Chicken) HK$128
一直有点怕印式咖哩会有太多香料或是辣度太刺激, 不过当这晚吃过这个牛油咖哩鸡便完完全全把宅女这个想法给改过来了! 上来一碗的模样跟平常吃的咖哩大同小异, 顶多就是椰奶下得多一点. 不过先试了一口咖哩汁, 怎么印度咖哩原来也有这种温和又丰厚的味道!! 咖哩汁质地浓稠得来又够滑身, 当中的鸡肉份量都满多的, 吃起来虽然没有刚才椰子鸡的肉质那么嫩, 不过配著咖哩汁吃也是非常美味!! 用来配白饭或薄饼都不错, 宅女自己一个单是配这个咖哩汁就吃了三大块薄饼了!
之后我们因为太爱这个牛油咖哩鸡, 又再试试点了夏日推出的牛油熏烤咖哩鸡, 不过内里加了不少柠檬汁, 所以吃起来较酸, 不够原装版本味道那么浓香. 这个牛油咖哩鸡绝对是近期宅女吃过的咖哩之中自己最欣赏的!

有咖哩汁怎能不配个米饭吃呢! 对印度饭的印象多是吃起来很硬的感觉, 这里上来的同样亦是用上瘦长的米粒, 但吃起来又不算好硬, 加一点咖哩汁伴吃, 味道够香又带点咬口.
同行朋友不太吃印度饭, 所以也点了一份印度薄饼一起吃. 一碟有四大片左右, 烤出来的样子带点焦香, 入口够脆, 而中间的面衣也是十分烟韧, 油份又不算好多. 配著咖哩汁吃不知不觉又清掉了一大盘.
印南咖哩鲭鱼 (HK$148)
再来试试另一款的咖哩, 这个用上鲛鱼加入南印度香料做成的咖哩, 入口明显没有刚才的咖哩鸡味道那么滑身和丰厚, 换来的是辣度更刺激一点, 而且香料味也浓一点. 当中的鱼肉吃起来比想像中嫩身, 不会有很鞋口的感觉, 最重要是没有腥味. 当然, 两者比起来宅女自己还是喜欢鸡, 但这个鱼咖哩整体水准比起坊间的出品巳算较为出色的了.

Chuski
一向都知道印度甜品不会太合香港人合味, 皆因他们的甜品是真的甜到要晕. 不过当看到夏天餐牌写著居然有冰棒吃, 当然要点来看看是什么回事了! 上来原来真的是一大旧冰, 而内里就好似加了些柠檬汁和糖浆. 不过随著冰棒上来的亦有三款不同口味的糖浆, 及两款调味粉. 试试先点糖浆试试, 但味道甜得太假了. 改而试试沾沾黑盐跟印度特有的Chaat masala粉, 入口咸咸地之余又有点像酸梅粉的味道, 实在太奇怪了!! 宅女吃了一口实在吃不下去, 只怪自己还是未能接受到这款印度甜品吧.
印度雪糕 (HK$58)
再点个看似正常一点的印度雪糕吧. 看看卖相的确几精美, 雪糕是自家制, 做成像个金字塔的模样, 心想这次应该可以大口大口吃了吧! 不过入口吃起来甜度仍是非常高, 雪糕的质感也不是平时吃到的那种软滑感, 偏冰一点, 但又带点黏性, 无论口感跟味道仍是有点奇怪. 这个卖相虽然不错, 但也不是宅女杯茶.

感谢店方跟公关之邀令宅女能品尝到这里多的印度菜色.

虽然这里的甜品仍未合港人口味, 但前菜及咖哩等水准都不错, 而且味道亦甚讨好.

最主要是这里环境不错, 又够宁愿舒适.

为了那个牛油咖哩鸡, 宅女是会再来番吃的!

用餐优惠
试食活动