2020-07-11
友人专登陪我去学整面包,我当然要请他吃返餐以表感谢。知他是咖啡爱好者,来到尖沙咀,马上谂起这间咖啡店。开放式的设计,空间感十足,感觉适感。以黑色和木色为主调,四处放了一袋袋咖啡豆,装潢既型格,又专业。设有多张圆枱、一排排高身长枱,还有长沙发配二至四人枱,座位量适中。星期天,处身在䌓华的尖沙咀里,感觉应该是热闹和急速,但处身于这间舒适的咖啡室内,却给人一种悠闲的感觉,多么写意啊!看看menu,全是a la carta ,分别有分别有Feature Drinks、Espresso-Based、Shop Exclusive Beer、Chocolate、Tea、Others、Salad、Toast、Dessert、Special 和Pasta。****************************先来一客牛油果多士配鹌鹑蛋配沙律 Smashed Avocado Toast w/Quail Eggs and Salad ($63),份量十足,卖相一流。选用多谷麦多士,口感丰富,烤烘得非常香脆,面层涂满香滑的牛油果酱,夹杂着软滑的牛油果粒,还拌入蕃茄粒和柠檬汁,吃起来清新一点,配搭更美味。旁边
****************************
***************
*************** 虽然我也是咖啡迷,但因身体问题,故要少啲饮,幸儿这里也有咖啡以外的好选择,我就拣了杯热伯爵茶鲜奶巧克力 Earl Grey Chocolate ($39/Regular),指定选用脱脂奶。心形的拉花图案清晰挺身,很美!还未放近咀边已闻到阵阵伯爵茶香。呷一口,温度刚好,入口顺滑,香浓的朱古力味渗出伯爵茶的幽香,两者味道平均,又不甜腻,很讨我喜欢。
在忙碌的日子里、在繁华的都市里,要找一个让人觉得舒适悠闲的餐店也不容易。咖啡店虽坐满客人,但部分人一边品当冷泡咖啡,一边看书或上网;亦有几位知己丝丝细语,没有破坏这里的宁静,正好让大家歇息。