2016-08-23 1401 浏览
香港人吃欧洲菜,都是以法国、意大利、西班人菜为主,不算太常见。在地理上,地中海沿岸国家包括西班次牙、法国南部、意大利、希腊等,但地中海菜并非几款菜系捞埋一堆咁简单,而是偏向多海鲜、多水果、菜色布置上的颜色又较鲜艳,总是给人阳光灿烂又热情的感觉。这晚来到越来越西化又高档的湾仔船街,街角上最近开了一间,餐厅像Bistro形式的小酒馆。餐厅以红色作主调,加上内里挂著一些艺术画作,十分有型,亦提升了整体的格调。这晚的食物以海产类为主,饮白酒就最适合,选的酒偏向带甜,但我已忘记是什么酒了。店子每天都供应以三类为主的海鲜,可点半磅或一磅。青口($188 1/2kg)来自西班牙,不算是太肥大一类,但肉汁仍然相当鲜甜,没有太多调味,简单地加入蕃茄、洋葱和姜去焗,鲜味亦能保持到。Octopus Carpaccio, Potato Foam, Idiazabal Cheese ($148)八爪鱼Carpaccio有著强烈的西班牙Tapas风格,原来这店的厨师较擅长西班牙菜,所以很多菜色也较偏向西班牙风味。这道菜胜在轻巧,虽然落了水牛芝士和薯蓉,仍不觉很重奶油味,反而有种滑溜感。Quinoa Baby Ve

店子每天都供应以三类为主的海鲜,可点半磅或一磅。

Quinoa Baby Vegetables Salad ($98)

地中海菜另一特色是颇多沙律,且七彩缤纷,茄子、青瓜、蕃茄等,砌成一幅风景画。
French Hake, Clams, Asparagus ($188)

鱼类也是地海菜不可或缺的一项食物,香煎法国鳕鱼,微焦香而橄榄油份量足,便有著油香感,拼上蚬肉,配上露笋,变得很清新健康,整道菜像一道沙律般轻盈。
Presa - lberico Pork Shoulder ($298)

吃过了海鲜和蔬菜,来一些猪肉吧! 猪肩肉的质感较弹力,煮成全熟郤有软腍的感觉,实在可喜,唯独是肉味不算很浓郁。旁边的薯条其实才是重点,香滑得像芝士蓉,真想Encore来多一客。

QMO的食物感觉较似Tapas,但又比Tapas多了些蔬菜,虽然价钱不算便宜,如果食量不大的朋友,以上食物几个人分享的话,都够饱肚的。另外,环境给我感觉不错,来Happy Hour亦适合不过!
2016-08-10