2016-12-02 1306 浏览
如果说日、月、星街是湾仔的酒吧街,那么船街就是「Bistro街」了。这条原本的老街,近年已经改头换面了,并引入了不少外地的「猛龙」。最出名的莫过于法国巴黎米芝莲星级名厨,在船街上有他在港摘星的Restaurant Akrame。不过,我这晚并不是去摘那星,而是去隔离同样是由Akrame开的。Atelier Vivanda不同于Restaurant Akrame,属Bistro(法式小餐馆)格局,供应较平易近人的套餐,晚餐(主菜+沙律+薯条)由$298起。内在给人一种很沉实低调的感觉,适合像我们这晚的几人小聚会。开放式厨房内,可见到厨师们的献技,这店的主厨是Akrame的徒弟,也是法国人。对女士来说,这位型男主厨可能会是一块生招牌吧!似乎今晚大家都不想喝酒,就点了一系列没有酒精的,分别用上多款水果例如橙、苹果、热情果、红桑子等来调制,充满果香,虽然没有酒的成份,也都能减减压。虽然没有喝酒,但都吃了些伴酒小食。Bon Fire ($88)有点像日式的浜烧,同样以金属网状烤架,上面放的郤不是原件的海产,而是改良成放著法式的鳕鱼多士及烟熏牛肉多士,端上时已有烟雾飘起,观感度非常高,而这样烤过的

内在给人一种很沉实低调的感觉,适合像我们这晚的几人小聚会。

虽然没有喝酒,但都吃了些伴酒小食。
Bon Fire ($88)

有点像日式的浜烧,同样以金属网状烤架,上面放的郤不是原件的海产,而是改良成放著法式的鳕鱼多士及烟熏牛肉多士,端上时已有烟雾飘起,观感度非常高,而这样烤过的食物,又有种独特的烟香,有趣。
Combo Platter with Comte Cheese ($148)

你以为是火腿,其实是烟熏熟成50天的牛肉配法国芝士,吃落真的像火腿,但又不失牛的浓郁,而且咸香度足,建议每一片牛肉夹一片芝士来吃,效果便显得既烟韧又滑溜。
小食之中,我个几喜欢这道「焦糖菠萝」,香甜得来,菠萝烤得软绵绵,既像绵花糖,又像吃炸鱼的松化,令人口味。
这店是主打肉类的,如果想吃牛扒,店员会先把不同的牛肉呈上,让客人选择自己钟意的部位及肉质。
牛扒是Black Angus Rib-eye XL (黑色安格斯肋眼),喜欢吃牛扒的应该会钟意这块扒。

用了足够份量的盐去煎,外层煎成充满焦香,内里郤保持软腍而富肉汁,吃落相当软滑,牛味也浓,我都好满意。
点套餐的话,除了有前菜和主菜外,还有无限添的薯球和薯饼,相当香脆,比主菜更吸引。

这店对于Akrame来说,可能是兴趣之作,并没有太大野心,但显得踏实,主打法式烤肉都是一个不错的卖点,如果饮少些酒更好,下次来饮杯吧!

2016-11-23