2017-06-09 5341 浏览
星期五的下班,代表一周的完结。小人与两个交心同事快乐时光之后,到附近的法国餐厅继续畅聚。餐前的法包以布袋盛著,噱头多于一切,事关法包无甚特别,不是超级热香,食味亦仅属一般。鹅肝乃小人超爱,制成肉冻虽没有热食那一番风味,却有冷却后于口中融化的感觉,以士多啤梨蕃茄酱替代传统的苹果,都是酸味的化身,是合衬的。Egg Onsen是温泉蛋的下面有些蚕豆、西班牙肠及蟹肉,而其上有些蕃茄椒泡弄成的,别致新奇。蔬菜沙律本来就是西餐常见菜式,奇就奇在用的是日式芝麻酱。味道并无不妥,不过在主打法国餐的地方吃到一碟普通的日本芝麻酱沙律,有些诧异而已。烧牛肋骨别看外表甚干,吃下肉汁丰盈,没有筋,烧很刚刚好,没有破坏肉的结构,有肉味够丰盛。海胆意粉,有谁不爱?惊喜的是汤汁是龙虾汁,虽然味道并不太强,却已经令整碟菜式提鲜。芝味浓厚的Pasta Rustici用了巴马臣芝士汁,加上其上的温泉蛋,奶香滑浓就是对这碟意粉的总结。甜品时间,三个焦糖炖蛋有咖啡、咖啡酒和柚子味。就小人而言,还是觉得原味更佳。与友共聚就是可以畅所欲言,有了美食效果更胜一筹。

French Bread
Foie Gras Terrino
Egg Onsen
Green Salad
Roasted Cote de Boeuf
Pasta Sea Urchin Tagliolini
Pasta Rustici
3 Pots de Creme Brulee
与友共聚就是可以畅所欲言,有了美食效果更胜一筹。
Foie Gras Terrino
Roasted Cote de Boeuf