2015-09-19 2899 浏览
上次去对面的Orange Tree,发现原来Souvla一直远在天边,远在眼前。这是香港少有的希腊菜之一。打破了希腊给人蓝白小屋的印象,用上红、蓝作主调,第一个感觉,很不希腊。座位颇多,除了方桌,还有通常中餐较多的圆桌,多几个人都方便谈话,还有吧枱。可爱的餐牌上,都是希腊神话的角色,你能认出几个?星期一至五,午餐有自助餐,可以配主菜,有鸡、鱼、猪和牛,但自助餐的选择都够多,还是不要贪心了。10款沙律放在一碟。混了乳酪的红菜头,微酸又清甜,健康好吃。南瓜配鸡心豆,两样都很爽口。秋葵十分爽口,特别喜欢内里黏黏的口感,但涂了盐的表面偏咸。甘荀超甜,干干的,味道变得浓缩,配羊奶芝士,几特别。最基本的希腊沙律又怎少得,爽口的蕃茄和青瓜切粒,配洋葱和羊奶芝士,还有香浓的橄㰖。米形意粉orzo,喜欢它粒粒的口感。扁豆粉粉的,有另一番滋味。还有烟韧的薏米,香料调味得很香。菇则不太特别。最喜欢的,竟是西兰花。十分爽口,浸满了乳酪酱,很好吃。第二转,本打算拿热荤,也忍不住encore沙律。烧粟米清甜多汁。翠玉瓜爽口但欠惊喜。茄子又腍又浓,十分好吃。混了香料的饭都几香,但偏腍。Baklava不嫌太甜的话,都

可爱的餐牌上,都是希腊神话的角色,你能认出几个?

最喜欢的,竟是西兰花。十分爽口,浸满了乳酪酱,很好吃。
第二转,本打算拿热荤,也忍不住encore沙律。
Baklava不嫌太甜的话,都可以,夹著大量果仁碎。Eclair反而不太甜,中间的馅清清的,带点酒香,面层挤了焦糖。牛角形的曲奇,够硬够脆,有杏仁香。
漏了柠檬挞,比想像好吃,很清新,没有我不喜欢的很假的柠檬味。看照片,才发现,没有试rice pudding,有点可惜。
看似吃得不多,却饱得很的一餐。10款沙律,各有特色,色彩缤纷,吃得心花怒放。环境气氛都很舒适,但人手不足,点餐饮和埋单,都要走到门口的柜枱找店员。试过这顿午餐,有机会可以再试晚餐的主食。
2015-09-16