2024-03-06
甲辰龙年和闺蜜的第一次聚餐,我们选择了这家交通很方便的“蟹庆”。超级喜欢日本松叶蟹,没想到香港也有专门店。毫无悬念,我们很有默契地选择了二人前会席套餐。1. 松叶蟹肉非凡鱼籽沙律🥗用这道色彩鲜艳的沙律开席真的再好不过了,鲜甜的松叶蟹肉与咸甜交加的鱼籽完美结合,沙律新鲜的像刚采摘的。2. 蟹肉多士蟹肉的鲜嫩与多士的酥脆形成了绝妙的对比,浓郁的奶油芝士令这美好的滋味更加不可抗拒。3. 季节刺身三点先吃池鱼吧,入口便知不俗,鲜嫩爽脆,完全没有腥味。带子个头很大,吃完令整个口腔都带著鲜甜。最后再来一大块厚切拖罗,入口后脂肪化开,是冰淇淋的感觉呀。🍦4.黑鱼子海胆蟹肉蒸蛋以时令活蟹、黑鱼子、海胆为配角,搭配鸡蛋这个主角,这是什么神仙组合。鸡蛋的滑嫩口感与蟹肉的鲜甜相得益彰,黑鱼子和海胆令味道升华。不过好热,不可太心急呀🤣5.日本时令活蟹本次menu的重中之重,不仅卖相吸引,口感也十分美妙。直接将松叶蟹的蟹甲罗烤熟,里面是满满的蟹膏。可以试下单独吃蟹脚,感受蟹肉的原汁原味。再试下将蟹膏放在蟹肉上同吃,蟹膏本身会比较腻,比蟹肉一起便相得益彰呀。6.浜烧鳕场蟹蟹肉鲜美多汁,新鲜度爆灯,入口后散发出海水
毫无悬念,我们很有默契地选择了二人前会席套餐。
1. 松叶蟹肉非凡鱼籽沙律🥗
2. 蟹肉多士
3. 季节刺身三点
4.黑鱼子海胆蟹肉蒸蛋
5.日本时令活蟹
6.浜烧鳕场蟹
蟹肉鲜美多汁,新鲜度爆灯,入口后散发出海水的香气。水云醋的微酸和清爽,又恰如其分地点缀出蟹肉的鲜甜。
7.松叶蟹甲罗烧
其实到呢度已经好饱了,又来了呢个不可拒绝的美味。超级嫩的蟹脚裹著肥美的蟹膏,再加上蟹籽,蟹籽破开,各种鲜味在口腔里交织在一起。
8.松叶蟹杂炊:
分量不少,有两碗饭,里面有蔬菜和蟹肉。适应即场加入黑松露炒制,阵阵香味传来。放入小碗中,也摆放得很好看,啖啖蟹肉和三文鱼籽,令到软糯的珍珠米如此鲜美。
9.鲷鱼汤
我本身都很喜欢鲷鱼,呢个汤呈现奶白色,清而不淡,咸度刚刚好,十分鲜美。
10.红豆绿茶布丁
小小的bling bling的布丁杯装载著红豆绿茶布丁,看著就没美味。非常浓郁的抹茶味,红豆不会太甜,布丁的绵密口感完美收尾这场非凡蟹宴。
整个用餐过程,仿佛经历了味蕾的日本之旅,身心都很愉悦,可以感受到大厨非常精心设计了这个菜单。想食日本松叶蟹🦀,可以认准呢间了