餐厅: 駟馬拖車潮州飯店 (MOSTown新港城中心(4期))
资讯:

2021-05-26 208 浏览
在美食沙漠中开了间装修古色、名字有特色的潮州餐厅,当然要和喜欢吃潮州菜的朋友一起试试啦!这前菜非常开胃,是爽口的贡菜加上花生🥜,我和朋友抢著吃呢!看图片就深深被这卖相吸引了,这名为护国菜的东西其实是波菜豆腐汤,建议是四人份量,但我和朋友二人实在太想点这个汤,于是两个人每人喝了两碗半😂不是我们胃口大,而是这汤卖相与味道成正比,非常好味😋吃潮州菜又怎可以没有蚝仔粥呢?有两个份量可选,我们两个人所以选了一碗的份量。这豪仔粥很足料,而且味道刚好,不会太咸或太淡,芫荽葱的味道很香令人吃不停口。面的双面都煎得非常脆口,配以糖或醋都很好吃,但个人软喜欢点醋吃,喜欢那酸酸的、开胃的感觉。而点糖吃就较似吃甜品。拼盘的鹅份量也不少,位置也有很多肉吃,不会只有骨的那种,点上酸酸的汁就更好吃了。除了主角卤水鹅之外,还有卤水蛋、红肠、肾等等都非常入味呢!整体来说,我们点的菜式味道都非常出色,而且值得一提的是这里的侍应都非常亲切有礼貌,对餐厅的菜式也很熟悉。我最喜欢的是这里每张枱旁边都有热水壶煲著的,这样就能常常都能喝热茶。

前菜

这前菜非常开胃,是爽口的贡菜加上花生🥜,我和朋友抢著吃呢!

护国菜

潮州豪仔粥(碗)

潮式糖醋面

卤水鹅四拼盘

前菜
护国菜
潮州豪仔粥(碗)
潮式糖醋面
卤水鹅四拼盘