2015-10-23 397 浏览
Happy Friday 跟几位好同事放工黎公司附近的平民西餐厅晚饭,平时Lunch都系这间餐厅试过几次,但系依度食晚饭就真系第一次。一打开Menu, 好多款式平时Lunch都没有的,相片卖相精致美味,完全唔似会系平民餐厅见到的,我们已急不及待叫了芝士焗蟹盖做前菜。芝士焗蟹盖$48卖相已好精致,以原只蟹盖盛著用凐肉、洋葱、蟹肉和蟹膏炒成的酱料,再配上表层微微烧焦的芝士,一啖食落品尝到很多层次,好惹味!食完前菜己开左我们的胃口,我们再叫了一个set dinner-香煎澳洲牛柳配薯菜$115 送忌廉南瓜汤。忌廉南瓜汤入口绵滑,拥有淡淡的南瓜清甜味。牛柳要了4成熟,不太用了已经能切开,牛柳入口稔滑而又不失牛香,感觉一定不是像出面的餐厅用疏打粉腌制的,不用点芥末或其他酱料都已经很美味招牌烤焗咸猪手配酸椰菜$108估唔到在街坊小店都有烤猪手,所以特登叫我试试,本来我们都不抱太大期望,点知最后系一试难忘。以木板端上,卖外已跟那些高级餐厅一样,十分吸引,猪手外皮烤到好香脆,不太用力已能切开,肉质嫩滑顺喉,充满猪肉的咸香味,配上酸酸甜甜的酸菜更好味,因可以减小油腻感,真系令人一啖接一啖,我们最先食完就
芝士焗蟹盖$48
芝士焗蟹盖
忌廉南瓜汤入口绵滑,拥有淡淡的南瓜清甜味。
招牌烤焗咸猪手配酸椰菜$108
以木板端上,卖外已跟那些高级餐厅一样,十分吸引,猪手外皮烤到好香脆,不太用力已能切开,肉质嫩滑顺喉,充满猪肉的咸香味,配上酸酸甜甜的酸菜更好味,因可以减小油腻感,真系令人一啖接一啖,我们最先食完就系这个猪手!我敢讲这道烤猪手真系媲美很多出面连锁高级的德国餐厅
大虾黑松露酱意大利粉
我们还点了大虾黑松露酱意大利粉$63,
配上红/青椒、洋葱和磨菇一起炒,磨菇特别甜,而大虾和意粉口感弹牙,但酱汁味道偏淡,但刚刚可以中和我们之前几道菜的咸味。
最后就是我们最爱的甜品时间,分别叫了
意大利奶冻配草莓酱 和 Tiramisu
意大利奶冻配草莓酱
意大利奶冻的卖外就可以睇得出厨师有花过心思,奶冻入口即溶,好香Vanlia和奶香味,配上微配的草莓酱更加提身味道层次。
Tiramisu
Tiramisu是浸过咖啡甜酒的手指饼和香甜软滑的忌帘的完美结合,整体又唔太甜。

题外话/补充资料: 整括而言,这是一间性价比高和物超所值的街坊小店,值得夜晚再来一试它的菜式。
芝士焗蟹盖
意大利奶冻配草莓酱