2018-12-28 745 浏览
观塘工厦一直都是小弟的饭堂,唔单止选择种类多,而且食物也不错。今次来到这家日本餐厅丼瀛,想必这里主要以丼饭为主。餐厅的装修以居酒屋和棕色木系为主题,也充满和风,令人感觉舒适。油甘鱼牛油果海胆沙律 油甘鱼味道新鲜,份量都很多,反而牛油果太少,牛油果香浓细腻,吃起来口感嫩滑。海胆甘甜软绵,带些少海水咸香,也算鲜甜。而蔬菜为整碟沙律添了几分清新,食多也不觉油腻。筑地寿司杯一共有7个寿司杯,除了第一个是寿司姜片,基本上每款个寿司杯上面舖满各种不同的刺身,而下面则是寿司米饭。其余6款寿司杯分别是拖罗蓉手卷、蟹籽带子、海胆、吞拿鱼、三文鱼和三文鱼籽、甜虾。海胆同样甘甜软绵、肥美鲜甜。三文鱼籽晶莹饱满,咬下去口腔充斥住咸鲜!拖罗蓉入口软滑脂香,细致滑溜,非常丰富,十分满足!龙虾刺身爆丼很精致的卖相,最吸睛莫过于是龙虾了,色泽橙红。而色彩缤纷的刺身铺砌到满一满,几乎放不下。有龙虾、三文鱼、带子、油甘鱼、八爪鱼、希灵鱼、糖心蛋等,但我个人就不喜欢希灵鱼,其他的都非常新鲜美味。而主角龙虾刺身亦不令人失望,龙虾肉已挑出并与蟹籽制成沙律,虾肉肉质鲜甜弹牙,沙律带甜而不失原有之龙虾味,很不错。而龙虾钳肉有很重的

筑地寿司
筑地寿司杯

龙虾刺身爆丼
很精致的卖相,最吸睛莫过于是龙虾了,色泽橙红。而色彩缤纷的刺身铺砌到满一满,几乎放不下。有龙虾、三文鱼、带子、油甘鱼、八爪鱼、希灵鱼、糖心蛋等,但我个人就不喜欢希灵鱼,其他的都非常新鲜美味。而主角龙虾刺身亦不令人失望,龙虾肉已挑出并与蟹籽制成沙律,虾肉肉质鲜甜弹牙,沙律带甜而不失原有之龙虾味,很不错。而龙虾钳肉有很重的海水味,齿颊生香。

牛油炒大蚬
牛油的香气非常香,一上碟已不自觉就垂涎三尺了!蚬肉很多,亦都算肥美,配上白饭一流!
牛油炒大蚬

今次的丼饭和寿司杯最为深印象,卖相吸睛,食物质素也不错,可谓色香味俱全!
2018-12-18
筑地寿司杯