2020-05-28
五月第三个星期三晚上,大角咀。煮饭给友人吃了以后,突然他想我跟他回大角咀,作为报答,他说带我去吃芋圆,之前我们试过外带,这次就可以尝试堂食了。虽然已经十点多,店里客人爆满,也不断有人排队,等了十分钟左右我们可以入座了。店里布满台湾特式的木制装饰,主打每天自家制的手作芋圆,而且每一款芋圆的口感口味都不一样,这次定要好好品尝。芋香仙草芋圆,我是冲著它的香芋汁而点的,因为我们都爱吃香芋口味的雪糕。满满一大碗的配料看著就高兴,紫薯跟蕃薯的口感紥实,栗子跟地瓜则较为有弹性,各有特色,不像一般粉粉或是死实实的,大小刚刚好。滑溜溜的仙草冰凉消暑,配上白玉、黑糖珍珠、薏米一起吃,浓郁的口感丰富又美味。桂花糖芋圆,友人这份配料同样多,黑糖珍珠以桂花取代,味道好像在吃桂花糕一样,非常清香又清爽,另外一种风味。互相一口的喂食下,很快就吃光光了,而且配料跟糖水的比例恰到好处,甜而不腻,我们都觉得是最出色的芋圆店,一定会再来的。
店里布满台湾特式的木制装饰, 主打每天自家制的手作芋圆,而且每一款芋圆的口感口味都不一样,这次定要好好品尝。