2012-10-16
两年前到过上环街市熟食中心的利香,对其芋丝糕留下极佳的印象,在当年的食评尾段,说再来的时候,就是为了芋丝糕。这天早上,想念芋丝糕,便过来饮早茶,早上九点过后,茶客一早作鸟兽散,整个场显得非常冷清。今次不再萝卜糕芋丝糕双并了,因萝卜糕的质素麻麻,索性一整碟煎芋丝糕!即叫即煎的芋丝糕,外面一条条芋丝,煎得带微焦,入口香脆实在,芋味突出,实在非常香口,有令人吃个不停之理。所以,芋丝糕是利香的招牌货,理所当然。繁忙时间过后,剩下的点心不多,但你想吃的话,店方也乐于即做给你。虾饺是典型庶民版本,肥猪肉多过虾肉,所以味道略为甘香,反而虾肉味道不大突出。烧卖是很传统的卖相,没有时下的虾子作点缀,烧卖肉差不多是全猪,没有混入虾肉,较为单一的层次,味道方面还不错,满有肉香。大大件的糯米鸡,馅料颇为丰富,胃口不大的朋友,吃掉一只糯米鸡,也会叫饱。以熟食中心来说,利香的价钱不算便宜,但芋丝糕依旧好吃,我想下一次来饮茶的原因,又是想起这里的芋丝糕。
今次不再萝卜糕芋丝糕双并了,因萝卜糕的质素麻麻,索性一整碟煎芋丝糕! 即叫即煎的芋丝糕,外面一条条芋丝,煎得带微焦,入口香脆实在,芋味突出,实在非常香口,有令人吃个不停之理。所以,芋丝糕是利香的招牌货,理所当然。 繁忙时间过后,剩下的点心不多,但你想吃的话,店方也乐于即做给你。虾饺是典型庶民版本,肥猪肉多过虾肉,所以味道略为甘香,反而虾肉味道不大突出。 烧卖是很传统的卖相,没有时下的虾子作点缀,烧卖肉差不多是全猪,没有混入虾肉,较为单一的层次,味道方面还不错,满有肉香。 大大件的糯米鸡,馅料颇为丰富,胃口不大的朋友,吃掉一只糯米鸡,也会叫饱。 以熟食中心来说,利香的价钱不算便宜,但芋丝糕依旧好吃,我想下一次来饮茶的原因,又是想起这里的芋丝糕。