2024-04-15
以往去酒店食下午茶,多半是与好友两个人慢慢食慢慢倾,六条友约埋一齐食Tea都真系第一次。无计,有啲人好耐无见,又好鬼忙,约到天荒地老都未食到饭,唯有齐齐叹下午茶,原来咁样嘻嘻哈哈,都几开心丫~另一个首次,就系来九龙东皇冠假日酒店的星幕,据闻景观好靓。如果是秋凉天气,坐在露天位置,远眺将军澳大桥与海景,咁样叹下午茶肯定好正。然而,近排实在太热,除左我之外,大家又不是饮食界林超英,唯有坐番入去叹住冷气食Tea。废话讲多了,还是说回美食,今期主题系芒果!由三层架的最底部开始,三文治是蟹肉芒果馅,两者当然夹,一定稳阵。Scone就一返传统,混入了芒果干在内,松软又清新,配上的除了Clotted Cream外,果占也贯彻芒果口味,好有惊喜。中间𠮶层以咸食为主,带子煎至外微焦内细嫩,估唔到佢同芒果沙沙酱都好合拍,要赞师傅大胆的尝试。米纸卷既有紫椰菜丝与芒果及肉碎在内,色彩缤纷之馅料若隐若现,同样吸引。大虾天妇罗都几有气势,冻汤有少许似在吃甜品的感觉,可能是加入了芒果及蜜瓜的缘故。顶层就是我最期待的甜点了。千层酥、忌廉挞、蛋糕及可丽饼等,全数加入芒果原素,对于我这芒果迷而言,实是无得输。个人最喜爱芒
废话讲多了,还是说回美食,今期主题系芒果!