2020-04-07
专程走到箍时想食牛扒意粉,奈何厨房已收炉,唯有近近直接到隔离御家用膳,有缘聚聚饮饮食食吹吹水。都有段时间没有到访,估不到竟装上冷气,与夏天接轨,而且不用再半开放式闻到街外癈气及二手烟。酷热天气已经降临,真是天大的喜讯!似乎内部亦有调整过,变得更光猛整齐清洁,比以往的布置更色彩缤纷。播著怀旧居酒屋背境音乐舒服自然,使得情绪放轻松等待美酒佳肴的到来!不会用上格格不入的广东歌、韩文歌、英文歌、流行曲,甚至乎 disco 歌呢,非常窝心有品味。仔细翻阅新餐牌,订装精美。发现手字真的写得不错㖞,请问出于那位才子手笔呢?菜色没有多大改动,添上新品种及新料理,十分期待!样样都想试。每年的父亲节、母亲节饭都要提早庆祝,免得食肆人山人海,出品马虎求其,使到不开心不尽兴。Premium 生啤大,真的很巨的杯,跟美国时 22 安士一样﹗冰冻顺喉大啖灌,震动透心凉﹗纯米吟酿,依支清酒不得了!厚身饱满幼滑醇美追住饮。萤光冲渍鱿鱼,每次日本料理必定常伴我左右!特选开胃前菜,肥美咸鲜强烈而温柔,先来爽脆黏滑,继而爆汁润泽!唤醒您的味蕾,使得您食欲全开,还有姜蓉及青瓜丝的点缀,爱得死去活来!日本淮山渍,都话不要开边斩
日本淮山渍,都话不要开边斩半呢!被酱油浸到韧韧不够爽脆,芝麻香口,渍味略重,凉浸浸品尝还可以。明太子𩽾康鱼肝,鱼肝最紧要够水份够油润,淋上适量鲣鱼汁,搭点微辣明太子黏黏齐齐叹,味道甘甜丰富无得顶!海葡萄,几乎没有味道的海藻类,只有极微弱的盐咸味,沾上青葵豉油提味,样子可爱入口卜卜脆。
烧蛏子皇,巨形大大碌,见到双眼发光,闻到口水狂流,纯天然鲜甜味道,搭微量葱花原汁原味,半滑半弹整条肉啪入口,慢慢嘴嚼细味,闭目陶醉!烧活北寄贝,同样不用任何调味或加工,烧熟洒下葱花就可以立即起动!粉红色缤纷夺目,肥美绝伦,肉汁喷射,贝类甜味留在味蕾久久不散,余韵清香无比!
烧原只花龙,这餐最重要的第二主角隆重登场!入口便知龙定虫,新鲜度无可置疑,闻得到的鲜味!龙虾肉生猛地在嘴里跳动,爽甜到世界尽头!游水海鲜怎样煮都好好食,最紧要时间拿捏得准成刚刚好。日本花鱼一夜干,松软一点也不干。鲜味鱼汁湿湿,微脆焦香鱼皮夹著甜美白肉点醋食,津津有味。整条鱼迅间变得一丝不挂,连鱼骨都被我啜得干干净净!
烧原条波𫚭,以为龙虾每次都必定系主角?非也非也。望穿秋水第一主角终于降临,制作需时,慢工出细货。在坐低一刻师傅已经开始处理,要耐心地温火慢慢烧慢慢烧,才能达至最高境界!波𫚭什么来的?真的从来未听过,上网查查先,原来系红𫚭鱼。绝对不要打鳞,直接放进火炉烧,整块香脆鱼皮连鳞揭开,白烟升起,热力迫人,气氛十足!急不及待立即夹起大大旧白肉享用。松软绵密的鱼肉,香喷喷多汁细腻,越食越想食,停不了的节奏,好绵好浓好湿好好味﹗就连鱼皮鱼鳞都食埋,焦香脆卜卜,真的完全失控忍不了口!如果有十粒星评分的话,我比足十二粒星!
松叶蟹味噌甲罗烧,嫂子力推新产品,好好好给我试试吧。日本空运到货的甲罗,师傅再加工一下添点食材,外观更加吸引。混埋葱花蟹子蟹肉蟹膏面豉酱,味道百花齐放,甘香咸鲜推到顶点,整只蟹盖舔得干干净净。热力迫人新鲜烧起,烫烫的蟹膏面豉混埋蟹子蟹肉浆住您的嘴,用舌尖慢慢地挴慢慢细味,味道浓郁甘甜散发著烧烤香气,咸甜交错滋味无穷!
胡麻鸡丝冷乌冬,还以为冷乌冬系沾鲣鱼汁食那类,原来系胡麻酱捞窝蛋鸡肉蟹柳鲜茄,实在实在太过份,太过多料喇麻﹗食到碟都舔埋,真系唔好意思﹗大量鲜茄清新多汁天然酸甜锦上添花!蟹柳撕成幼丝跟乌冬融合添加更多层次,微咸结实鸡柳释出肉甜味道,生鸡蛋能将所有味道调和得平衡出众,全体混得均匀凉浸浸大啖吸啜!乌冬有著米香咽韧滑嘟嘟,每一口都要有齐所有材料,百花齐放高潮一浪接一浪,那有给我挑剔的机会啊!
汁煮大根牛,关东煮的影子。有著牛筋粒、牛腩粒、牛舌粒,膻膻的味道,干韧的质地,甜甜的酱油。死气沉沉,了无生气,罐头来的吗?腍劈劈萝卜够经典,混浊的酱油味还散发苦涩味道。
烧鸡皮,非食不可的选择!师傅有著高超的技巧烧得鸡皮香脆非凡,凤脂藏在内一咬滋润我干涸的味蕾,高质拍案叫好!烧白鳝,肥厚的白肉,油脂澎湃滑嘟嘟,爽弹超凡脱俗,每啖都充满肉汁!皮脆肉嫩,食得我滚动无限。
烧鸡翼,彷似艺术家的演绎。鸡中翼被完全解剖摊平,只留下单骨吊吊味。鸡皮微脆渗凤脂,白肉嫩滑腌味超卓,连肉带皮一齐咬才是精髓!色香味俱备,醒神开胃,就算连食半打都视作等闲!烧鸡心,有著原汁原味鸡甜味,咽咽韧韧没有新鲜鸡心的爽弹爆汁感觉,好采味道蛮不错。
盐烧牛舌心,立方牛舌厚厚,烧得四面焦香,肉汁紧锁于内,不膻不嗅,只有浓浓牛肉纯天然味道,太好食,实在可恶﹗盐烧牛肩胛,松软的牛肉,味道清淡,油润醇香顺喉。安格斯牛肩胛金菇卷,薄薄牛肩肉微㶶,干而焦香,味道单调。金菇爽甜,整件入口,互补不足。
烧豚肉韮菜卷,豚肉必须烧到外边金黄焦香,内边水润爆汁!猪肉汁鲜鲜的跟韮菜汁甜甜的融合,光芒四射!爽甜的菜,嚼劲的肉,没有给我挑剔的空间!烧秋葵,外热内暖仍保有滑潺潺的黏液,所有精华及营养都存在黏液中,爽脆地入口,黏滑地嘴嚼,清甜蔬菜的味道。烧猪粉肠,此道新产品就有点失准。卤水味混浊不清香,散发阵阵八角味,不甜不弹不滑不肥美,软软腍腍平凡唔难食。
盐葱麻油炸鸡,意料之外葱还葱而鸡还鸡的呢!先炸鸡件再铺大葱,大葱经麻油炒过,麻香出众。鸡件炸得金黄干爽,调味到加赞口不绝,净食已十分滋味!夹著麻油大葱齐齐赵,更有风味更加要抢住食!日本鸡皮饺子,无论如何都要试试,必食佳肴!鸡皮外层甘香热腾腾,包著嫩嫩油润鸡皮,中间藏著爆汁甜美猪肉松,配搭精采万分,惊喜的烹调,不得不赞!
炸薯仔芝士馅饼,细妹指定想食,我对傻饼完全无咩兴趣,傻条也好,傻片也好,同样不喜欢,我要食肉架。唔好蚀都试一旧,不过真心炸得非常优质蛮不错,松化干爽香喷喷的外层,包著热腾腾满满半溶芝士馅,甜甜的薯蓉撞上咸咸的芝士,喜爱芝士同时喜爱傻饼的必定爱不释手!
豚肉汤乌冬,食材平实但丰富,绍菜、冬菇、菠菜,豚肉、日本鱼蛋片,肴得汤底纯朴自然泛著清甜。加笃青芥辣整碗乌冬即时活起来!生猛扎扎跳,苗条扁身乌冬稀有少见,什么来头?菜甜味已溶入豉油汤中,极可口极味美!整只碗拿起,弹滑乌冬夹著咽韧豚肉片跟靓汤全部齐齐扫入嘴仔,味道混得出色,格外美妙大满足!
清汤鸟肉锅,腌味清淡鸡髀肉滑弹幼嫩,甜汤搭啖啖鸡肉连薯粉入口,美味合格。清汤白鳝锅,汤底跟鸟肉锅一模一样。肥美烚白鳝肉跟烧白鳝各具特色,但同样有 5 粒星评价!爽甜鲜甜甘甜,皮黏滑弹,肉香醇厚,鳝油甘香无穷,舔舔脷!牛肉寿喜锅,鸡蛋、肥牛、大葱、娃娃菜、鲜冬菇,简单的食材配以甜甜昆布汤底已经非常美味,食完全身暖笠笠好舒服想训觉。
纯米吟酿
日本淮山渍
萤光冲渍鱿鱼
明太子𩽾康鱼肝
胡麻酱鸡丝冷乌冬
胡麻酱鸡丝冷乌冬
烧蛏子皇 ( 预订 )
烧活北寄贝 ( 预订 )
烧原只花龙 ( 预订 )
日本花鱼一夜干
烧原条波𫚭 ( 预订 )
烧原条波𫚭 ( 预订 )
松叶蟹味噌甲罗烧
烧鸡皮