2015-07-03 2554 浏览
「NOM」意指食野时间发出的声响,如果一间店舖以此作招牌,相信是一间餐厅,而这间餐厅也以此命名,绝对令人联想到了,可是大家又有些误会了,此NOM的意思却是「Not OnlyMeatballs」,NOM这个名字已令食客垂涎了。一直想来试一下,可是一直抽不到空,幸好今次与朋友到来吃饭,碰巧又有新Menu推出,终于可以一尝。未开始前,先来一点面包,以一个面包袋盛著,配合了有黑橄榄碎的牛油。先来一点头盘,【33 month organic Parma HamZavoli & smoked Mozzarella platter】给我一种很特别的感觉,那款烟熏过的芝士令人又喜又恨,喜就是味道很香很好吃,恨的是吃多了会很腻,可是又忍不住口不停地吃,以巴马火腿包著来吃,烟熏香与火腿的咸香混为一体,好味。接著的是【Hokkaido scallop/pickledcauliflower/black pudding/broad beans puree】,清甜的带子以牛油香煎,略带微焦,以血肠来配合吃,一淡一浓,再以腌过的椰菜花及扁豆蓉,口感丰富。众多款菜式中,最期待的是【Beef meatballs/Nea

Meatballs」,NOM这个名字已令食客垂涎了。
接著的是【Hokkaido scallop/pickled
众多款菜式中,最期待的是【Beef meatballs/Neapolitan
ragout/paccheri pasta/ricotta cheese】。肉丸是大厨的祖母传承给她的,以牛肉混合猪肉来做,牛肉的香味相对地较重,肉丸有弹性且味道浓厚,而底下的大筒意大利面藏著ricotta cheese,十分软滑,整体再以蕃茄来调味,相当之美味。
再来一个超级邪恶的【Prawn Sliders】,虾肉汉堡煎得香口,很惹味的,可是中间那块鹅肝才是精髓所在,油脂甘香,与虾堡配合度高,当中更有红菜头丝来中和油腻,好吃是好吃,不过如果再多一些红菜头,相信会更为美味。
吃得兴起时,大家都被刚送来的【Mushroom & Black
Truffle Pizza】所吸引,不但松露香非常突出,半溶的芝士更是非常的吸引,一丝一丝的,一口咬下,原来还有惹味的茴香肠,令大家吃得非常滋味。
Pizza除了一片一片吃之外,还可卷起来,成为名叫【Calzone】的意式食物。这个薄饼卷用料都相当丰富,但感觉上普通了一点,真的给上者比下去了。
我最喜欢就是食用虾来煮的意大利面,贪其鲜香惹味,所以【Spaghetti
Sicilian prawns/Datterini tomato/saliornia】令我食指大动。面条烟烟靱靱,挂著香甜惹味的酱汁,虾味鲜甜,茄味又香浓。
最后还有【NZ reserve beef short
ribs/bell pepper mayonnaise/roasted root vegetables】 ,牛肋肉煮得很软腍,肉味很香,在调味方面却有点清淡,如果喜欢重口味的,就未必喜欢了,幸好我十分喜欢原汁原味的,并且配菜方面都很好吃。
食物方面的确不错,特别是大厨家乡的自家制肉丸,大家都印象深刻,好味之余,更有种停不了口的感觉。而小弟对那个薄饼的钟爱程度又是又爱又恨,恨不得快些再去,好味。

更多有趣的分享,请到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 联络 (zysk@ymail.com)