2020-08-28 224 浏览
「麦当劳」上次在「铜锣湾」分店里面,推出了试验性质居多的「蜜糖」香烤口味,比较像食「烤鸡」食品的「蜜糖BBQ麦炸鸡」,始料不及「麦当劳」很快又推出了新口味「麦炸鸡」。今次「麦当劳」在大部分分店都有推出的期间限定新口味「麦炸鸡」食品,实际名称其实也都非常简单,就直接称呼叫做「芝士酱麦炸鸡」。「麦当劳」限定口味的「芝士酱麦炸鸡」实际味道其实非常简单,就只有分别是炸鸡上髀,还有炸鸡下髀,刚好两件炸鸡肉,加上薯条和饮品组成套餐而已。至于「芝士酱麦炸鸡」的味道也非常简单,「麦当劳」直接在「麦炸鸡」的旁边,附送一大包甜味的浓厚「芝士酱」,食客享用「芝士酱麦炸鸡」的时候,直接挤出「芝士酱」涂抹在「麦炸鸡」身上,就可以享用了。由于「麦当劳」当时同期推出的「十八件麦乐鸡」超值套餐,包括「十八件麦乐鸡」、「韩式泡菜Shake Shake粉」跟饮品「冰桃杂果梳打茶」都还未宣布下架,间接令我选择饮品和薯条口味的难度大减。我付款购买了一客「芝士酱麦炸鸡」超值套餐,另外再掏腰包追加港币八元,购买了一份「大大啖组合」。「麦当劳」为炸鸡而预备了调味「芝士酱」,另一方面,为「十八件麦乐鸡」套餐而预备的「韩式泡菜Shak

「麦当劳」为炸鸡而预备了调味「芝士酱」,另一方面,为「十八件麦乐鸡」套餐而预备的「韩式泡菜Shake Shake粉」、「冰桃杂果梳打茶」仍然健在。所以我很快在「观塘」「鳄鱼恤中心」分店里面成功选择食品。

「鳄鱼恤中心」分店「麦当劳」厨房制作「芝士酱麦炸鸡」超值套餐,加上「大大啖」组合而成的食品所需要的时间,总算都是正常偏快。

结果我很快就能够购买到一份,整体味道感觉都偏向比较浓厚,甜味的「芝士酱麦炸鸡」为主要食品、辣味「韩式泡菜」为炸薯条的口味、甜味蜜桃作为套餐梳打饮品主要味道的超值套餐。

不过我在观塘「麦当劳」里面成功付款购票,看见观塘「麦当劳」店员竟然用外卖纸袋,把我所有的食品饮品都放在里面,我看见外卖纸袋后,本来跟观塘「麦当劳」店员反映,自己其实想要堂食。

结果「观塘」「麦当劳」店员反而告诉我,现在香港「麦当劳」面对「武汉肺炎」疫情,被迫放弃提供堂食专用的胶盘,改为全数使用外卖纸袋,减轻「麦当劳」店员工作遇到的压力。

我忽然间变得非常怀疑,怀疑现在的「麦当劳」,为什么还需要提供堂食?反正现在「麦当劳」无论是堂食抑或外卖,都是使用外卖纸袋盛载食品,用胶袋盛载饮品。

结果我惟有双手提着外卖纸袋,跟所有「麦当劳」食品跟饮品,一个人在观塘「鳄鱼恤中心」分店「麦当劳」里面找台櫈用餐,幸好「鳄鱼恤中心」思分店「麦当劳」里面实际食客不算非常多,所以不难寻觅台櫈。

我在观塘「麦当劳」成功找到台櫈用膳之后,马上第一时间尝试蜜桃甜味梳打饮品「冰桃杂果梳打茶」,发现观塘的「冰桃杂果梳打茶」,欠缺了圆形球状的塑胶透明杯盖,只能用一般塑胶胶盖代替。

不过「麦当劳」「冰桃杂果梳打茶」无论是使用半球形杯盖,抑或只是一般扁平杯盖,实际上都只是视觉效果作用而已,对饮品的实际蜜桃甜味影响不大。

由于「冰桃杂果梳打茶」饮品底层除了「蜜桃果汁」跟梳打水之外,还加入了「雪碧」汽水,所以饮品实际上的红茶味道浓度和效果其实不算明显,只是让饮品「蜜桃」实际甜味效果变得比较显著而已。
冰桃杂果梳打茶

至于薯条里面的「韩式泡菜Shake Shake粉」,可能因为我已经食过很多次,所以已经完全习惯「韩式泡菜Shake Shake粉」里面的辣味,从另一个角度看,反而觉得「韩式泡菜Shake Shake粉」里面还夹杂了少许酸味。

至于今次观塘「麦当劳」里面的真正主角,是两件上髀加下髀份量「麦炸鸡」,以及「麦当劳」另外为「麦炸鸡」附上,独立包装的「芝士酱」。
芝士酱麦炸鸡

虽然表面上看「观塘」「麦当劳」制造的「芝士酱麦炸鸡」,炸鸡实际制成品的表面看来好像沾染了橙红色的「芝士粉」,但是我实际上全程享用炸鸡,都有加入「芝士酱」调味,所以不太感受到炸鸡里面有没有芝士甜味。

至于「芝士酱麦炸鸡」实际制成品的卖相,「芝士酱麦炸鸡」虽然是算是即场制作完成和即场享用,但是炸鸡里面的鸡肉早已经有收缩的迹象出现,令炸鸡表面上的炸浆皮层鼓起来,炸鸡的实际新鲜程度只是外强中干而已。

由于「芝士酱麦炸鸡」表面上看来已经沾染了甜味芝士粉,又有一大包拥有浓厚芝士甜味的「芝士酱」调味,所以想食到甜味「芝士酱麦炸鸡」其实不困难,只是人人要求不同,未必人人接受到炸鸡里面的芝士甜味浓度而已。

我自问勉强还接受到「麦当劳」的甜味「芝士酱」,还有未沾染「芝士酱」之前的「芝士酱麦炸鸡」,因为我一向都属于偏好浓味的人,所以对「芝士酱麦炸鸡」里面的芝士甜味没有太大意见。

就连「韩式泡菜Shake Shake粉」里面夹杂了醋酸味,令炸薯条除了泡菜辣味之外,意外地增加了一阵酸味,我最后也接受得了「韩式泡菜」口味炸薯条,证明我绝对是个偏好浓味的人。

唯一有点觉得美中不足的,反而今次「观塘」「麦当劳」所有炸鸡食品、泡菜口味炸薯条和蜜桃梳打茶饮品三者实际上的味道都偏向浓味,短时间内食得太多,反而令味觉变得有点麻木,不能认真感受蜜桃里面的甜味。

就连「韩式泡菜Shake Shake粉」里面原本的酸味和辣味,也随著我舌头的味觉因为食得太多浓味食品,所以开始逐渐难以仔细分清楚「韩式泡菜Shake Shake粉」里面的酸味和辣味。

相反一口气食完「麦当劳」一大把「韩式泡菜Shake Shake粉」浓厚酸辣味道炸薯条之后,想再仔细感受「冰桃杂果梳打茶」里面的蜜桃甜味,忽然间又变得困难,需要洗涤舌头味觉后才能继续。
韩式泡菜Shake Shake 粉

反而「芝士酱麦炸鸡」里面的甜味「芝士酱」,疑似沾染了芝士的「麦炸鸡」,跟「芝士酱」实际上的甜味浓度,是三款「麦当劳」食品和饮品之中味道最浓厚。

所以享用「麦当劳」的「芝士酱麦炸鸡」、「韩式泡菜Shake Shake粉」和「冰桃杂果梳打茶」,原来也存在有先后次序,先蜜桃梳打茶饮品,再食泡菜味道薯条,最后食芝士酱麦炸鸡本来是最理想选择。

但是我享用到了最后,发现还是食剩了很多酸辣味道「韩式泡菜Shake Shake粉」薯条,毕竟今次「麦当劳」为「十八件麦乐鸡」套餐而推出的限定薯条「Shake Shake粉」都意外有醋的成份在里面。

相反地我一早已经把两大件「芝士酱麦炸鸡」全部都食完,反而甜味「冰桃杂果梳打茶」饮品已经喝到所余无几,哪款食品饮品味道比较容易令人接受,看来都很显然易见。
2020-08-01
冰桃杂果梳打茶