2021-06-01
韩国人对Pizza的热爱程度不容小觑,记得那年到韩国旅行,曾到弘大的餐厅吃薄饼放题。今晚和朋友到来这间「Pizza Maru」,正正就是韩国过江龙。抵达时约莫6时多,餐厅还未算多人,谁不知过了一会就开始出现人龙。面包做得薄身,洒上了大量芝麻点缀。入口脆身,蒜蓉味颇为浓烈。芝士迷一试会喜欢上的pizza,因为芝士量真的非一般的多!Pizza涂上餐厅特制的蕃茄酱,舖满了辣肉片和蕃茄,入口既咸又酸。薄饼中间混入了double份量的马苏里拉芝士,边边位同时塞满芝士条,形成澎湃的芝士拉丝效果。每一口都是芝士香味,吃得满足。Pizza批底外脆内软,口感甚为香口松软。原来「Pizza Maru」是以绿茶面团来制作,更已为面团申请了专利。面团加入了绿茶和其他谷物来低温发酵,标榜健康。另外当然也要来一盘韩式炸鸡!可选6件或12件的份量。炸鸡选用了春鸡,骨会细一些,更方便进食。外皮薄脆,咬开是热辣辣香口的鸡肉。蜂蜜牛油的香气上再加入芝士粉,非常惹味香口。菠萝冰茶,令今餐在甜蜜中作结。冰凉感觉中渗透出菠萝果香,唯对笔者而言,甜度略高了一点。
芝士迷一试会喜欢上的pizza,因为芝士量真的非一般的多!