2011-01-04 46 浏览
朋友话想吃一顿布圣诞feel的大餐,问我有何推介。我的选择并唔系法国菜或意大利菜,更不会是中菜,而是芝士火锅。总觉得,这类型瑞士餐厅,不论环境气氛抑或食物,均与圣诞节是绝配。推门进去,看见餐厅的环境,还带有圣诞装饰,正正是的想要的地方。呢一刻,我已经差不多可以肯定我会满意这一顿午餐。落了苛打,服务生送上面包篮,我只随便拣了一款啡色的小圆面包,因为款式比较特别。冻冰冰的面包,质地亦不很松软,称不上美味。反而,有餐厅标志的牛油,更有特色,更为吸引,而且质感都很软滑的。传统芝士火锅来到,那兜法包,外皮微脆,气孔绵密,可以想像吸了芝士后,一定浓香好吃。芝士火锅除了有芝士香气外,仍带点酒香,很吸引的。用长长的专用叉叉住法包,轻轻放进锅内烫几下,可以吃了。很浓郁的芝士味道,恰到好处的酒香味,跟吸味的法包就是元配,一口口的吃过不停。当然,吃至中后段,是有点腻的,要有咸点去中和一下。点的是羊架,面包糠跟羊外皮位置香脆可口,同埋跟足我指引的弄至生熟程度刚好,入口嫩滑,而且肥瘦有致,亦带著应有的羊膻味,水准非凡;伴碟的菠菜根,烟韧有咬口,亦不会太淡,全被我们扫光。吃先羊架,已饱得八八九九,之但系仍想食甜品

吃先羊架,已饱得八八九九,之但系仍想食甜品,不如吃雪糕。系Movenpick既出品,我要了热情果香芒味,对方则是开心果味。用特色器皿盛著,加一枝朱古力脆条,卖相精美。浅尝了一小匙对方的口味,感觉有点儿假,我不太喜欢。

至于热情果香芒味,很酸,并没有热情果的清新感觉,绝不是我预期中的美味,当然我还是不会浪费,一定把它吃掉。

不惊不觉,愉快的两小时又过去,我说了九年的欧游计划,未知何时才可达成呢?

更多相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2011/01/blog-post.html?utm_source=BP_recent