2017-04-26 368 浏览
这间餐厅经常都大排长龙,但无奈上一次吃过后仍对这里念念不忘,而且身边的朋友同样是「芝士控」,所以周五晚上仍坚持来这里。我们约七时到达,本以为定必要等位了,怎料刚好有一枱二人位剩,可以立即入座,太好了。牛肝菌汤的味道浓,散发出浓郁的菇菌香味大大碗的芝士和蛋浆待混入饭内店员送上芝士熔岩蛋浆饭时会帮我们把芝士和蛋酱混进饭内。像 pepper lunch 般以铁板盛著,能保持温度,有助芝士溶入饭里。看著它冒著一腾腾烟,拉出一丝丝的芝士,非常吸引~除了加入鸡蛋和芝士外,饭内本身亦有不少材料如泡菜、午餐肉、洋葱等。芝士不算是浓味的种类,应该是 mozzarella cheese,淡淡的芝士香味与泡菜饭更合衬,不会吃得很滞。可惜芝士饭放凉了便变得很硬,比较难入口。这个名为进击巨人,其实也改得挺贴切。肋骨本身已经很大条,再配一大锅芝士锅,份量很大。店员叮嘱要趁热把芝士加入锅里,令芝士汤更稠。比起餐厅内的其他食物,这个较贵,要$120~猪肋骨可分为七份,肉质尚算松软。吃下去感觉调味不多,能保留猪肋骨的原味。虽然餐厅有提供韩式烧烤酱,但个人就觉得把肋骨稍微浸在芝士汤内(*注意时间不要把肋骨浸淋)更有风味。
牛肝菌汤
牛肝菌汤的味道浓,散发出浓郁的菇菌香味
大大碗的芝士和蛋浆待混入饭内
进击巨桥(猪肋骨)浓汤芝士锅
浓汤芝士汤可配珍珠米/米制通粉/手作意/辛辣面。我们选了手作意粉,属粉意粉类的,形态似卷意粉,但口感偏硬。
这里的食物份量不少,款式多,而且价钱亦不算贵,非常适合带一大班朋友来~
2017-04-21
进击巨桥(猪肋骨)浓汤芝士锅