2015-04-21
最近外出吃饭,吃得最多一定是韩国菜,韩式烧肉更是吃了几次,但烧肉烧得多也闷,所以和好友觅食觅到元朗,一尝口碑不错的119 Korea Station。元朗我不熟,但因有巴士在附近落,看了地图也不怕难找。而这里用点餐纸点餐,非常方便。私制泡菜 HKD28吃韩国菜又怎少得了泡菜,很多韩国餐厅会免费供应,甚至无限供应。这里的泡菜要点,味道不错,不太辣或太酸,甜甜的很开胃。Cider Rita(桑苺味) HKD38有趣的设计,不过一定要先喝到差不多才好移动梳打水瓶,否则会满泻。平常我很少喝这些加工饮品,这款还不算太甜,也不会药水味,不错。韩酱炒杂菜 HKD58老实说,这碟炒杂菜和我想像的炒杂菜有点距离,味道还可以,但内里只有菇、芽菜和甘荀丝,份量亦不多,有少许不值这个价钱。弘大饭卷 HKD48不知道和弘大有何关系,但卷的配料不错,有我喜欢的黄瓜,特别开胃。真露煮蚬 HKD68真露很香,蚬肉也新鲜肥美,就是部分有沙很扣分。牛肉生菜包 HKD88牛肉肉质不错,很软又juicy,好咬感也有肉味,配上微甜泡菜加新鲜生菜,没甚油腻感。杂菜海鲜煎饼 HKD68煎饼很足料,带子是整粒上,绝不马虎,本身煎得不
元朗我不熟,但因有巴士在附近落,看了地图也不怕难找。
而这里用点餐纸点餐,非常方便。 私制泡菜 HKD28
吃韩国菜又怎少得了泡菜,很多韩国餐厅会免费供应,甚至无限供应。这里的泡菜要点,味道不错,不太辣或太酸,甜甜的很开胃。 Cider Rita(桑苺味) HKD38
有趣的设计,不过一定要先喝到差不多才好移动梳打水瓶,否则会满泻。平常我很少喝这些加工饮品,这款还不算太甜,也不会药水味,不错。 韩酱炒杂菜 HKD58
老实说,这碟炒杂菜和我想像的炒杂菜有点距离,味道还可以,但内里只有菇、芽菜和甘荀丝,份量亦不多,有少许不值这个价钱。 弘大饭卷 HKD48
不知道和弘大有何关系,但卷的配料不错,有我喜欢的黄瓜,特别开胃。 真露煮蚬 HKD68
真露很香,蚬肉也新鲜肥美,就是部分有沙很扣分。 牛肉生菜包 HKD88
牛肉肉质不错,很软又juicy,好咬感也有肉味,配上微甜泡菜加新鲜生菜,没甚油腻感。 杂菜海鲜煎饼 HKD68
煎饼很足料,带子是整粒上,绝不马虎,本身煎得不太油,口感软绵,夹著沙律酱吃,味道不错。 铁铲芝士排骨(半份) HKD128
我和好友都是芝士迷,一看到这个完全闪闪眼,极多芝士。同行好友不太吃辣,点了无辣。 上桌后服务生会开炉,待芝士溶到差不多,服务生会帮忙剪开排骨,再把芝士卷上去分给我们。
看过有食评说这个排骨味道不相连及略咸,但我们这天点的无辣排骨真的很赞,芝士和排骨味道不会互抢,也算配合,排骨没有过咸,很易便骨肉分离,芝士味道香浓又软又牵丝,味觉视觉大满足。 丰梨鸡翼 HKD38
鸡翼煎得香口不太干,外面甜甜的,但不太吃得出来是梨味,没什么特别。 海鲜墨水炒粉丝 HKD78
超爱吃韩国粉丝,未吃过这样弄的,配料不少,用上洋葱、青红椒让口感更爽脆,粉丝q弹,有淡淡墨鱼味不太咸,但要趁热吃,因油份较少,凉了很易黏在一块, 个人很喜欢少油及不太浓味呢。
很少点那么多, 但因为样样也想吃,再加上和朋友边谈边吃,点的食物也属不很饱肚类,比平时吃多了,没吃剩什么呢(虽然站起来后便觉得饱不到得了,很多样不太饱肚食物加起,就出事了)!虽然地点对我来说较远,这餐我们3位女子也吃了8百多元,不算便宜。但以食物质素和服务,我觉得值得一试。(不要再那么眼阔肚窄的话,应该可以便宜一截吧。)