2014-07-08
是日来到马鞍山工作,午餐清一色都是只有连锁店选择。本人不欲光顾大字头之快餐店,便光顾这一家价格相对廉宜之芝脆鸡餐厅。服务不佳。在问及午市套餐,店员竟著顾客自行阅读墙上之餐牌,并非直接回答,未能做到以客为先。另外,在送餐时,店员也没有说「谢谢」或「请慢用」等言语,整个服务流程店员表现得十分冷淡,在此不可评予中上品水平。环境颇为宁静。适逢考试时节,只有寥寥可数之学生光顾此餐厅,而居民亦较少光顾此店,与OpenRice所见之门面图片情况有颇大落差。食物点评:1. 蕃茄鸡肉意粉 + 忌廉汤 + 炸鸡 ($34-)忌廉汤作为前菜,便先作评论。此汤之制作诚意欠奉,忌廉汤有一部份仍像是固体,可见忌廉汤只是开出来,并非亲自制成,为顾客留下极差之印象。配料亦只有粟米粒,连鸡丝也没有,感觉略感单调。蕃茄鸡肉意粉之水准则不错。虽意粉只是普通超级市场所售卖之水准,唯蕃茄酱格外鲜甜,令人喜出望外。鸡肉也切成适当之大小,对客人算是公允。至于炸鸡之鸡味仍犹在,但略嫌鸡皮炸得太厚,使整体感觉油腻。笔者在过去六年于葵芳工作时,芝脆鸡是本人之饭堂。即使上菜时间长,但水准一直维持上佳水平。没料到其他分店之水准与葵芳店有这么
食物点评:
1. 蕃茄鸡肉意粉 + 忌廉汤 + 炸鸡 ($34-) 忌廉汤作为前菜,便先作评论。此汤之制作诚意欠奉,忌廉汤有一部份仍像是固体,可见忌廉汤只是开出来,并非亲自制成,为顾客留下极差之印象。配料亦只有粟米粒,连鸡丝也没有,感觉略感单调。
至于炸鸡之鸡味仍犹在,但略嫌鸡皮炸得太厚,使整体感觉油腻。
笔者在过去六年于葵芳工作时,芝脆鸡是本人之饭堂。即使上菜时间长,但水准一直维持上佳水平。没料到其他分店之水准与葵芳店有这么大距离,作为一名芝脆鸡之长期食客及粉丝,实令人感到悲哀矣!