2014-07-08
是日來到馬鞍山工作,午餐清一色都是只有連鎖店選擇。本人不欲光顧大字頭之快餐店,便光顧這一家價格相對廉宜之芝脆雞餐廳。服務不佳。在問及午市套餐,店員竟著顧客自行閱讀牆上之餐牌,並非直接回答,未能做到以客為先。另外,在送餐時,店員也沒有說「謝謝」或「請慢用」等言語,整個服務流程店員表現得十分冷淡,在此不可評予中上品水平。環境頗為寧靜。適逢考試時節,只有寥寥可數之學生光顧此餐廳,而居民亦較少光顧此店,與OpenRice所見之門面圖片情況有頗大落差。食物點評:1. 蕃茄雞肉意粉 + 忌廉湯 + 炸雞 ($34-)忌廉湯作為前菜,便先作評論。此湯之製作誠意欠奉,忌廉湯有一部份仍像是固體,可見忌廉湯只是開出來,並非親自製成,為顧客留下極差之印象。配料亦只有粟米粒,連雞絲也沒有,感覺略感單調。蕃茄雞肉意粉之水準則不錯。雖意粉只是普通超級市場所售賣之水準,唯蕃茄醬格外鮮甜,令人喜出望外。雞肉也切成適當之大小,對客人算是公允。至於炸雞之雞味仍猶在,但略嫌雞皮炸得太厚,使整體感覺油膩。筆者在過去六年於葵芳工作時,芝脆雞是本人之飯堂。即使上菜時間長,但水準一直維持上佳水平。沒料到其他分店之水準與葵芳店有這麼
食物點評:
1. 蕃茄雞肉意粉 + 忌廉湯 + 炸雞 ($34-) 忌廉湯作為前菜,便先作評論。此湯之製作誠意欠奉,忌廉湯有一部份仍像是固體,可見忌廉湯只是開出來,並非親自製成,為顧客留下極差之印象。配料亦只有粟米粒,連雞絲也沒有,感覺略感單調。
至於炸雞之雞味仍猶在,但略嫌雞皮炸得太厚,使整體感覺油膩。
筆者在過去六年於葵芳工作時,芝脆雞是本人之飯堂。即使上菜時間長,但水準一直維持上佳水平。沒料到其他分店之水準與葵芳店有這麼大距離,作為一名芝脆雞之長期食客及粉絲,實令人感到悲哀矣!