2016-10-04 1614 浏览
除了小店我还很支持老店,这间老字号公和荳品就不用多介绍了。门面已经充满老香港情怀,大红灯笼高挂。看到店内天花那大风扇吱嗄作响,想起小学的旧校舍,会心微笑。豆腐花大晒冷!原来除了传统的黑/白/姜汁豆腐花,还有枣蓉和杞蓉口味,相当养生,不过芝麻黑豆腐花是逢星期六日限量供应,机会难逢,当然要试试。冻芝麻黑豆腐花 $15本来想吃热的,可惜晚上七时多来到已卖光了。坊间一些黑豆腐花只加了黑芝麻,并没有黑豆成份,公和这碗则用了黑芝麻加黑豆,诚意十足。芝麻味很浓,甚至盖过了黑豆味;质感细滑,但始终没有热食那种热腾腾滑嘟嘟的感觉;热食可自行加黄糖,而冻食则由店员事前加了糖浆,味道稍甜。后来才发现芝麻黑豆腐花除了是星期六日限定,还是九龙城店独有!想不到吃豆腐花跟撞鬼一样要看缘份!下次要早点来吃一碗热的~更养生~在这连绿化地带也要拿来发展的年代,老店小店更显得难能可贵。
看到店内天花那大风扇吱嗄作响,想起小学的旧校舍,会心微笑。
豆腐花大晒冷!
冻芝麻黑豆腐花 $15