2014-07-29
这天晚上在大坑的中华游乐会吃过丰富晚饭后,肚皮已经涨涨的,吃饭时坐我旁边的小妮子不断跟我说,趁难得到访这区,建议饭后到这里来吃甜点。原来小妮子上个星期才跟朋友到来尝过这里的芭菲,说味道很好,尤其是那球杂莓味雪糕,简直是一试难忘,很想再去重温那份味道,还拿出手机把相片给我看,大爱甜品的我,又怎会拒绝呢 饭后大家顺应小妮子的要求,从游乐会漫步到京街只消数分钟就到达,小妮子看到门外没有人龙,已经十分雀跃,店内刚好有几张小枱可以相连给予我们,实在太幸运了,因为小妹亦曾经在某个周日下午到来,想吃个weekend brunch,门外等位的人实在太多,肚皮受不了煎熬,放弃了。小妮子亦说她上星期日晚上到来也等了30分钟。除了这间是近期的人气食店外,小小的店就只有约20个座位,也难怪要大排长龙。小店的装饰是咖啡店的格局,店的一半面积用来堆砌了一个制作枱,店内以黑白点作为主打装饰,予人新潮型格的感觉,小店只有2个工作人员在制作枱后忙于制作食物,另只有1个店员负责楼面,态度有礼诚恳,赞!!!长辈们对从未踏足这些小咖啡店,对于我们这群小鬼的建议很是兴奋,滔滔不绝议论著现在年青人的饮食喜好等等,我们让小妮子
小店的装饰是咖啡店的格局,店的一半面积用来堆砌了一个制作枱,店内以黑白点作为主打装饰,予人新潮型格的感觉,小店只有2个工作人员在制作枱后忙于制作食物,另只有1个店员负责楼面,态度有礼诚恳,赞!!! 长辈们对从未踏足这些小咖啡店,对于我们这群小鬼的建议很是兴奋,滔滔不绝议论著现在年青人的饮食喜好等等,我们让小妮子选了几款甜点来共享,当然包括此店最人气的窝夫、芭菲及 甜品。
因所有甜品都是即叫即制作的,我们聊著聊著,第一个甜品●杂莓窝夫●($62)先送到,卖相精致迷人,空气中飘散著浓浓的蛋香味,窝夫热烘烘的,伴著新鲜士多啤梨、蓝莓和红色桑莓,先把杂莓雪糕与底层鲜奶油放在热暖的窝夫同放进咀里,冰凉微酸的杂莓雪糕清新醒胃,口感柔滑,跟热暖的窝夫营造了极对比的特别口感,向来钟情酸味的我,极喜欢这个味道 ●鲜芒果窝夫●($62)的造型同样精致,同样是4片松化香脆的窝夫,伴以新鲜的芒果片及雪糕,芒果清香鲜甜,是夏天当造的水果,雪糕同样柔软香滑,但先吃了极美味的杂莓味雪糕后,这个雪糕被比了下去,口感略为逊色了。 ●云呢拿梳乎里●($52)是即叫即制的,新鲜出炉的梳乎里发得高高的,很松软的,外皮烤得金黄色,㓥开来吃,阵阵蛋白香味四溢,质感松软柔滑,不会太湿,甜度恰到好处,很不错
(除云呢拿味外,亦有朱古力味予客人选择) ●焗苹果金宝●($62)同是即时制作,即叫即焗,卖相精美,在圆圆一球云呢拿味雪糕上插了一片薄薄的香脆苹果干,云呢拿味香浓兼冰冻幼滑的雪糕溶入热辣辣兼脆卜卜的饼干碎里,口感丰富有层次,最底层大大片的苹果肉,香甜软润,还有玉桂的香气,是另一个出色的制作呢 味蕾经过先冻后暖的洗刷后,最后的2份吐司芭菲送来了.....
芭菲(Parfait)是甜点的一种,parfait一词源于法语,意为「完美」即英文"perfect" 的意思,这个甜点早在1894年已出现,怪不得法国有甜品之都的美誉。
●杂莓吐司芭菲●($62)卖相至为标致迷人,色彩灿烂,高身的透明玻璃杯内是一层层不同的食材,最底层是清香的士多啤梨味雪糕,接著是切成方形的吐司块,再舖上厚厚一层的香软鲜忌廉,再附上一球杂莓味雪糕,在周边还放了些新鲜红莓及士多啤梨,烤得香脆的蜜糖吐司暖暖的,跟顶层及底层的两款口味雪糕同时溶化在口里,味道超乎想像。店方还很细心的提供一只特制的长铁匙,十分方便客人进食,值得推介 ●热情芒果吐司芭菲●($62)成品跟杂莓味的差不多,色彩没杂莓味的强烈,看相较为淡雅,底层用了云呢拿味雪糕,顶层则放了芒果味雪糕,围上了许多的芒果肉粒,中间的吐司块同样烤得焦香,脆脆的口感配上冰凉幼滑的雪糕,可说是夏日绝配 很喜欢这间小小店的热诚制作,小店除了甜点具人气外,还提供早餐类及其他食物,亦有几款精品咖啡及其他饮品提供,以只得20个座位的小咖啡店来说,选择甚多,期待下次再来品尝他们的咸味食物。