2019-03-05 1623 浏览
所谓斋口唔斋心,大自然素食的菜式多姿多采,中西日都有,而且碟头极大,非常适宜几个人聚餐。 例如越式香芒软壳蟹米纸卷,相比一般米纸卷至少大半倍,啖啖生菜、滋味沙律酱汁,可惜欠缺软壳蟹的酥脆口感。 烧汁芦笋牛柳卷同样大人家半倍,卖相非常相似,食落当然是素肉,仿如午餐肉口感多于牛肉,烧汁味道足。 情迷脆豆腐炸得非常酥脆,内藏软滑豆腐及菜肴,层次分明。 芫荽麻香黄金糖心皮蛋有特色,味道有点甜,芫荽霸气增层次。 仿真度最似是陈皮白菊素蛇羹,因为羹内有木耳、薄脆,盖过了素肉丝的素。 今晚我最欣赏XO酱银鱼仔炒水莲,水莲来自台湾,我记得上次旅游台南吃过,有点辣度有点爽,配合冬菇丝组合不俗。 秘制泰式烤肉,近看卖相有几分似,微焦的皮,少许肥膏,接下来是瘦肉,但食落都是素肉口感,层次不明显。 农家烧焗竹筒饭没有想像中好,非常斋,只有一粒栗子,没有什么材料。 甜品选择不多,就只有腰果露,不过不失。 若然未能清心寡欲,但又想偶尔茹素,大自然素食款式选择多,价钱亲民,不妨考虑。

香芒软壳蟹米纸卷

烧汁芦笋牛柳卷
烧汁芦笋牛柳卷

情迷脆豆腐
情迷脆豆腐炸得非常酥脆,内藏软滑豆腐及菜肴,层次分明。

芫荽麻香黄金糖心皮蛋
芫荽麻香黄金糖心皮蛋有特色,味道有点甜,芫荽霸气增层次。

陈皮白菊素蛇羹

XO酱银鱼仔炒水莲

农家烧焗竹筒饭

腰果露
甜品选择不多,就只有腰果露,不过不失。

2019-02-20
XO酱银鱼仔炒水莲