2010-05-11
近期的人气的上海小店"皇之家",是夜也联同女友,家弟来趁一趁热闹.三个人当然不能吃那些私房宴,在餐牌上也大把选择,不过家弟同女友也不能吃得肥腻,吃些什么是大难题.但我很多菜式也想试,幸好,此店的小笼包可以点两只,萝卜丝酥饼也是最少叫两只.如果一叫就来半打,叫我点吃?四喜烤夫似是用刀切而不是手撕,在这些地方吃,无谓执著了.味道吃得过也能弥补手工上之失.软如海绵的烤夫,味道浓甜,另外同碟的冬菇同荀也不错.拍青瓜爽甜多汁,醉鸡带有浓烈的酒香,鸡肉方面也嫩滑.小笼包是我全晚的目的,皮薄的小笼包,看下去有点扁,但外皮实净,用筷子夹上去摇晃之下也不穿.即是"打千秋".一打开,热烫而清甜的肉汁,随即而出.馅料的猪肉打得够碎,而且差不多没有夹杂著肥肉,所以即刻向家弟推荐.他独食的嫩鸡煨面,汤底浓而鲜,面条又稔又烂,吃煨面就是如此.北京蒸饺也好吃,皮薄馅靓,此饺子不是放汤上,否则就不是"京味"矣.另一味期待的是"萝卜丝酥饼",有人说到是隽永之作,果然此萝卜丝酥饼,水准比外面的地方更高,香脆热辣辣的酥皮外层,包著一颗香甜的萝卜丝心,一咬,首先接触的是酥皮的香脆松化,继而充份感受到香甜的萝卜丝甜味.面对著这

北京蒸饺也好吃,皮薄馅靓,此饺子不是放汤上,否则就不是"京味"矣.另一味期待的是"萝卜丝酥饼",有人说到是隽永之作,果然此萝卜丝酥饼,水准比外面的地方更高,香脆热辣辣的酥皮外层,包著一颗香甜的萝卜丝心,一咬,首先接触的是酥皮的香脆松化,继而充份感受到香甜的萝卜丝甜味.面对著这两个萝卜丝酥饼,做一次"花心萝卜"又何妨,都说在爱情路上一心一意,在饮食上永远是三心两意.

每一味份量也不多,三个人吃了差不多二百银,但整体质素比那些旧式上海舖,卖的粗支大叶货色好.尤其是小笼包同萝卜丝酥饼,值得向大家推荐一下.