2024-12-23
📍银庐1933 🔍铜锣湾恩平道42号亨利中心20楼-----说起Fine Dining,第一时间总令人联想起西餐或日本餐,而这间川菜却是颠覆了我的一贯固有印象。作为香港唯一一间以川菜为主题嘅Find Dining,仲攞埋米芝莲一星同大众点评黑珍珠一钻餐厅,环境、服务、同食物水准都好令人满意。.侍应在上菜时会为每一道菜式作介绍,从食材来源、烹饪手法到味道特点,都娓娓道来,令客人对每道菜背后嘅故事都更加了解。.环境方面,纯白嘅装潢,有种高贵典雅嘅感觉,加上私隐度高,所以都吸引唔少名人帮衬。.🍸荔枝乳酸 Cocktail鸡尾酒带荔枝甜香及乳酸嘅微酸,口感清爽不腻,酒精浓度不高,几开胃。.🥢凉菜四宫格胭脂萝卜、鲜椒鸡枞菌、灯影鱼片、酱香鸭舌粉色的胭脂萝卜口感爽脆,酸甜酸甜的;鸡枞菌带浓郁椒香,一丝丝的,口感不错;灯影鱼片则是以经典川菜灯影牛肉的做法制成的鱼片,片薄如纸,带著微微辣香,好适合佐酒;鸭舌非常入味,酱香味恰到好处,不会太咸。🥢鱼子酱甜虾鸡牛汤冻唔讲唔知,原来四川系世界三分之一鱼子酱嘅生产地。鱼子酱搭配鸡牛汤冻,入口鲜甜滑溜,每一口都有精华所在嘅感觉,几惊喜。🥢蝴蝶花胶汤汤头非常清澈,
🔍铜锣湾恩平道42号亨利中心20楼
-----
🍸荔枝乳酸 Cocktail
🥢凉菜四宫格
胭脂萝卜、鲜椒鸡枞菌、灯影鱼片、酱香鸭舌
🥢鱼子酱甜虾鸡牛汤冻
🥢蝴蝶花胶汤
汤头非常清澈,蝴蝶状的鱼蛋弹嫩细腻,貌相好精致。花胶厚身弹牙,加上自家制嘅山椒精油,为汤头增添丝丝清新麻香,好特别。
🥢宫保蜀南竹胎儿鹅肝
竹胎儿其实是竹笋心,咬落脆脆嫩嫩的,宫保鹅肝口感好特别,外层是焦脆嘅硬糖皮,内层则是嫩口鹅肝,整个配搭都好有创意。
🥢大千干烧关东参
关东参的胶质满满,食得出食材用料上乘,带胡椒香气嘅酱汁浓郁而不腻,加上粒粒炸杏鲍菇,增添香味,口感味道都无咩挑剔。
🥢甜蜜豆百合
甜蜜豆同百合都非常鲜甜清脆,清新解腻,正好调节大千干烧关东参嘅浓郁口味,继而再进入下一道菜式。
🥢土罐贡椒乳鸽
乳鸽好肥美,以四川节日常用的土罐烹制而成,肉质鲜嫩,外皮香脆之余,肉质好嫩滑,川贡椒嘅麻香完全渗入于乳鸽之中,带黎微麻嘅刺激感,高质。
🥢青椒汁沸腾鲍鱼
呢道青椒汁沸腾鲍鱼辣度较高。青椒汁嘅鲜辣浓郁有渗透到鲍鱼当中,加上索汁嘅滑溜米线,辣得好过瘾,但同时无掩盖鲍鱼嘅鲜味。
🥢老盐菜煨饭
喜爱川菜的话,应该对四川老盐菜不会太陌生,类似菜干的口感,加上自带独特咸味,令到整个米饭油润咸香,忍不住
🍵餐后椒茶
椒茶带淡淡花椒香气,极微的辣味,没有半点呛感,但却非常暖身,好有特色。
🍨怪味雪糕
将川菜经典嘅“怪味”融入雪糕,酸、甜、麻、辣,加上浓厚奶香,本来以为会很怪,结果整个味道却是惊喜地合拍。
🍫马卡龙、杏仁薄脆、花椒朱古力
甜品盘在一堆干冰点缀下上桌,仙气满泻的感觉,非常吸睛。每一款都食到花胶味道,完美为这个以“花椒”为主题嘅晚餐收结。当中最得我心嘅系马卡龙,柠香混合独特花椒香味,加上入口即化嘅口感,比许多酒店马卡龙水准更佳。