与好友一起吃日本菜,一起变肥胖,一起成长💓-今次来到闹市的铜锣湾区的舍 Homakase吃 Omakase 。老板对餐厅装横、餐具以至洗手间的配件是花尽心思。-Omakase分别~舍HK$1980及雪HK$1280。-HK$1280 雪-渍物:用来点缀上菜盘的冲绳苦瓜、柚子萝卜、牛蒡、木鱼花蒜头~全部是我至爱前菜:烧北海道白粟米~白粟米平时可以生食, 厨师用牛油烧, 甜味更突出又充满浓香牛油味-汁煮白螺~白螺放在用盐堆成的小山丘上,用自家酱汁煮45分钟, 入口弹牙又鲜甜-蟹肉金杯~外貌像一个烧卖, 香脆杯身,内藏红菜头、芝麻、松叶蟹肉。食落去甜甜地,又脆卜卜的感觉-15款寿司:左口鱼薄切配柚子酸汁~鱼面加柚子皮,不需要点任何豉油及山葵, 吃到原汁原味又好清新感觉活石垣贝~师傅拍一拍肉身后, 还会自己动喔! 其实这个拍打动作, 令肉质即时收缩,趁这个时候享用, 感受到更爽口又鲜甜感觉。-香葱真鲷~师傅放在烧红的网上烧一烧,吃起来有烧烤味,饭隐藏葱花,是我喜爱的味道-汁烧北海道活带子拼紫菜~带子在酱油渍浸2分钟,之后烧一烧。与脆口的紫菜及山葵渍一起吃,吃出不一样感觉-日本九州活赤贝~呈橙红
与好友一起吃日本菜,一起变肥胖,一起成长💓

餐具以至洗手间的配件是花尽心思。

Omakase分别~舍HK$1980及雪HK$1280。

HK$1280 雪
渍物:
前菜:

15款寿司

日本九州活赤贝~呈橙红色配, 活赤贝配上青柠汁, 清新又爽口
火炙金目鲷~金目鲷风干熟成三日,师傅用火烧一烧表皮,咬下去皮是香脆,厚肉身,好满足的感觉
烟熏鲣鱼-鲣鱼放上日本空运的禾秆草、土佐醋啫喱。入口有一丝丝的烟熏味道外,还有酸微微的感觉。
花咲蟹军舰~花咲蟹肉配自身蟹膏,鲜味十足
深海池鱼配三升渍~金黄色的外表,引起我注目,三升渍是唐辛子吃起来香且带微辣
吃到中段,师傅拿了他们自家腌制的味噌牛奶芝士及车打芝士。后者口味噌味较淡,后者越吃越起劲

酱油渍赤身配大叶芝麻碎~赤身脂肪最少,用酱油渍,鱼味超浓
甜虾四重奏~底原只甜虾虾身、第二层甜虾蓉、第三层烧过虾头膏、顶层洒上炒过樱花虾磨出来粉未。真是吃到虾的真正味道
赤鯥鱼~白身鱼中拖罗, 是最昂贵的鱼之一。鲜甜无比

野生拖罗~味道与肉质与养殖,果然是与众不同
海胆-师傅将新鲜海胆放在的我手背上。啜一口好浓的海水味。可惜我手太少,有些跌在台上😭
拖罗手卷~师傅叫我留肚吃这款拖罗手卷🤔。首先师传用火炝不断烧吞拿鱼的脂肪。在红红烈火下,吞拿鱼的油脂在高处缓缓滴下来。之后师傅将碗内的饭与材料拌匀。用紫菜包好,要马上吃😆饭内有赤身碎、京葱、天妇罗面衣、拖罗蓉、芝麻、万能葱、吞拿鱼鱼油、千本渍、特制酱油制成的手卷。真是一款留肚必吃的独一无二的手卷🤭
鲷鱼汤~奶白色的鱼汤,呷一口鲜甜无比又没有腥味。原来用了好多鲷鱼长时间熬煮。

红豆抹茶布朗尼蛋糕,好浓郁抹茶味, 配上绵蜜又不太甜红豆, 甜品控既我, 一件太小啦。

佐贺蜜柑~无籽的果肉, 肉质纤细又清甜。食完2款甜品, 为这个晚餐画上美味句号。
2022-08-08