最近,知道 Favilla Cafe o系观塘开源道开了新店,新店面积比其他分店更大更开扬。一入门口就见到花花corner,仲有一个倒挂的干花棚木秋千架,而眼见的干花都可以买走!日系+木系北欧风简约装修,工厦少见呢类风格感觉的Cafe。餐厅采用日本鸡蛋,并不加味精,最特别是用上原生态鳗鱼,无激素更健康!门外有木制秋千。和式全日早餐$128蒲烧鳗鱼 味噌炒蛋 手工香肠 田园沙律 吐司转牛角包(+$15)原生态鳗鱼厚身无骨(因为我见到职员逐条幼骨夹走) 烧汁甜甜地好夹,托在鳗鱼底的炒蛋用日本鸡蛋,加入味噌,竟然不觉突兀,生熟度刚好,蛋汁十足又富蛋香, 鳗鱼既油脂同鳗鱼汁沾到炒蛋,正!牛角包系餐厅自己焗,并不是翻热的货色,要转呀!~~~ 南瓜我一向都麻麻地,但呢个南瓜蓉够清甜软滑,加上脆碎果仁,我竟然食晒!说著店员送了两块单品朱古力给我们试,这里的朱古力饮品都是用这些由越南入口的单品朱古力制成(并不是用朱古力粉),放在口中细细品尝,充满油脂且带有果酸,很值得一试! 热朱古力份量不多,用的就是上面的原粒单品朱古力,比坊间的朱古力味浓郁顺滑。 鲜奶抹茶因我转了杏仁奶,植物奶的奶脂及密度都不及普通
门外有木制秋千。

鲜奶抹茶
因我转了杏仁奶,植物奶的奶脂及密度都不及普通奶,增加了拉花的难度,抹茶味算浓,但可以再突出多少少。
Matcha latte
另外仲试了蒲烧鳗鱼滑蛋定食 $108
内容大致同全日早餐一样,加配面豉汤和白饭,食完不会觉得好油好heavy,健康之选。
蒲烧鳗鱼滑蛋定食

仲试左将会在下午茶时段推出的乳酸蛋糕
口感幼滑有沙冰的感觉,奶味轻盈入口即溶,清新酸甜风几好味。

乳酸蛋糕

观塘店地方够大,店员话迟d仲有咖啡班,插花班等活动(手上的皮革花都系咖啡师做的,多才多艺呢~)