2018-07-15 752 浏览
星期六,和母亲饮完早茶后,行经一间蛋糕店,打算吃点甜品休息一下。由于时间尚早,店内还没有其他客人。妈妈没兴趣挑选蛋糕,先入座,我在门口蛋糕柜中点选了三件蛋糕,在蛋糕柜上的直立餐牌点了一杯玫瑰花茶。店员告知餐牌上的是外卖饮品价钱,我问在店里喝贵多少,她说贵一倍。由于母亲已安坐了,我只好答应。但有必要贵那么多吗?这是尊门吃蛋糕的店,配以一杯花茶很正常,难以理解价钱相差如此远。但这是店家的选择,便不干预了。我入座后,店员才告知用餐时间是90分钟,每人最低消费$60,我问刚刚点的还差多少,她说够了,我暗笑多此一问。蛋糕非常精致,颜色粉嫩,口感软滑,有淡淡花香,配以一杯花茶,是午后一大享受。

2018-07-14