灣景廳

Harbour Restaurant
餐厅: 灣景廳
资讯:

1K
春回大地,百花盛开,湾景国际湾景厅以初春繁花盛放为灵感,将春天之味搬上餐桌,于2 - 3月期间呈献「黑毛猪.带子」自助晚餐,今年我俩也在这里度过刚过去的情人节,细尝花馔的诗意画意。餐厅环境宽敞,座位排得松动,充满空间感,店员态度亲切友善,勤快收碟执拾,坐得舒服自在,食物refill 速度亦够快。进入酒店时会有员工替宾客量度体温,所有餐厅员工均会配戴口罩,冷盘及热荤区设置透明屏障,减低飞沫传播机会,让食客吃得更安心。全晚冰镇海鲜源源不绝地供应,款式包括加拿大雪花蟹脚、新西兰生蚝、鲜虾、鲜蚬、蓝青口、东风螺及面包蟹等。多数人食buffet讲究性价比,面包蟹可说是回本首选,储满丰富的蟹膏,甘香软滑。生蚝肉身非常肥美,肉质厚实爽滑,海水味浓烈,蚝味留在口腔久久不散。我自己尤其推介蟹脚,来货够新鲜,爽弹蟹肉雪白细腻,丝丝分明,拆开时亦不会黏壳,锁住原始鲜甜海味。鱼生刺身够鲜美,款式多达8种,包括三文鱼、八爪鱼、鲷鱼、北海道带子、希灵鱼、甜虾、北寄贝及吞拿鱼。北海道带子鱼生饭带子肉身光滑细致,珍珠米拌入寿司醋、飞鱼子及鱼生粒,更特别加入菊花碎于其中,为清纯的鲜甜味添上花香。青木瓜金柚沙律配带子微辣
「黑毛猪.带子」自助餐

鱼生刺身

北海道带子鱼生饭
北海道带子鱼生饭

青木瓜金柚沙律配带子
微辣酱料散发泰式的异国风味,为带子起提鲜之效,唤醒沉睡中的味蕾。

金丝百花酿带子
把原粒北海道带子酿入主厨亲手打制的虾胶之中,口感爽弹,外层裹上一圈圈的金丝外皮,层次多而更加松化脆卜卜,炸得一点也不油腻。

蒜蓉粉丝蒸带子
蒸出的汁水被粉丝充分吸收,一口吃下,先是涌出蒜香,然后是带子的鲜甜。

洛神花咕噜黑毛猪腩
咕噜肉表层炸到酥脆,一口咬下充满肉汁,沾上酸中带甜的酱汁,令人胃口大开。
洛神花咕噜黑毛猪腩

薰衣草慢煮西班牙黑毛猪面颊肉
精选来自西班牙黑毛猪面颊肉,脂肪少而肉味浓,以红酒汁慢煮,肉质软身却仍带有嚼劲,煮得很入味,隐约渗出阵阵薰衣草的淡雅幽香。

桂花蜜汁烧西班牙黑毛猪颈肉
猪颈肉肉质够爽口,烧得带有焦香,混合蜜汁香甜味道,味浓甘香,萦绕著浅浅桂花香气,消弭了肉食的滞腻。

西班牙火腿帆立贝意大利饭
当西班牙黑毛猪风干火腿遇上热溶芝士,更能带出其独有咸香,risotto 煮至软硬适中,入口奶滑烟韧。
西班牙火腿帆立贝意大利饭

自助晚餐当然不少得烧美国西冷牛扒、烤德国肠拼盘及香煎羊架,煎得略带微微焦香。
烧美国西冷牛扒、烤德国肠拼盘及香煎羊架

还有金黄薯角当配菜,连着薯皮炸得外层松脆,肉心软绵细密得似薯蓉。
烧美国西冷牛扒、烤德国肠拼盘及香煎羊架

香煎鸭肝
每晚7时半起于铁板炉区供应,油脂丰腴的鸭肝煎得表皮香脆并带有焦香,内里却是软绵顺口,与脆卜卜的多士互相辉映。
香煎鸭肝

北京片皮鸭
可说是这里的buffet名物,每次来到我都必吃,由师傅现场即叫即切,鸭皮烧至赤红色,闪亮发光。
北京片皮鸭

饼皮软绵烟韧,包著皮薄肉嫩的鸭肉、青瓜和甜面酱,一口咬下唇齿留香。
北京片皮鸭

原条蒸鱼在酒店buffet 不算常见,所以这里大条又厚肉的清蒸沙巴龙趸也是我的心水推介,鱼肉鲜嫩,不会蒸得过了火候,高蛋白低脂肪,可说是老少皆宜的菜式,而且最原始简单的做法原汁原味,反而能更突显出食材本身的鲜味。
清蒸沙巴龙趸

沙律吧款式亦算多选择,烟三文鱼色泽鲜艳,脂肪条纹清楚利落,鱼肉鲜美而有弹性。
烟三文鱼

紫罗兰杂莓慕丝蛋糕
红粉菲菲的造型浪漫醉人,将草莓果冻铺盖在淡紫色的杂莓慕丝上,内层裹藏著加入了紫罗兰的啫喱,味道甜中带酸,舒爽怡神。

雪梨杞子洋甘菊果冻
以晶莹剔透的洋甘菊果冻搭配自制雪梨茸,糕身滑溜之中带QQ咬口,感觉清新润喉。
雪梨杞子洋甘菊果冻

班兰梳乎厘
8时起会于甜品专区即席炮制,梳乎厘满是空气感的丰盈湿润,多添几分班兰清幽香气。
班兰梳乎厘

苹果金宝芝士蛋糕
以烤焗过的金宝碎洒面,夹杂著苹果切粒,将天然酸甜果香与芝士蛋糕的浓滑交互融合,齿颊留香。

朱古力蛋糕
可可味够深醇浓郁,不会过于甜腻,完美满足了我这个朱古力控。
朱古力蛋糕

最后不要忘了任食瑞士名牌Mövenpick雪糕,这里供应足足有八款口味之多。
Mövenpick雪糕

而且情人节当日更有尊享礼遇,每2位成年宾客同行,就可获赠永生花1盒,梦幻瑰丽,传情达意,为情人节的浪漫之夜留下难忘回忆,不论心情还是味蕾,同时心花怒放!
永生花
题外话/补充资料: 网上平台预订可享特别独家优惠价,二月限时优惠价成人$308(已包加一)起
2020-02-14
庆祝纪念