2013-06-19 27 浏览
近日,几乎人人都被法国的小甜品 Macaron 迷住了。最初的我在 Jean-Paul Hevin 认识了 Macaron 这一个神奇的甜品,上次再在 Paul Lafayet 再与 Macaron 重遇了。 虽然,我与 Macaron 的缘份只有轻轻的两三次,但甜美的感觉,独特的外型,很容易令收到的人欢喜。这一次,是我收到礼物,收到由 Paul Lafayet 送来给我一试的新口味,花香果味的 Macaron。一盒6件不同味道的精华版,非常之精致,而且包装上亦写明了不同味道的名字,既是精致的设计,又够细心,若是没有捞乱的话,一看名字,对一对颜色,简单,方便,易明。当中,最瞩目的,就是 Poppy 的味道。在之前的文章也有提及过,Poppy就是罂粟这一个禁花。不过,用在调味及香料上,这 Poppy 就没有所谓的毒性,其种子也不会令你上瘾,味道很甜。Orange Blossom,橙花,带有淡淡的橙香,食落有淡淡的橙味,甜而不浓烈。Osmanthus,桂花,中外人士,中外食谱都有使用以桂花做香料或食材的食品。桂花的香味是浓烈的,是强烈的幽香。同中式的桂花糕一样,花香是在吃了之后,由口腔散发

Osmanthus,桂花,中外人士,中外食谱都有使用以桂花做香料或食材的食品。桂花的香味是浓烈的,是强烈的幽香。同中式的桂花糕一样,花香是在吃了之后,由口腔散发出来的。
Violet,紫罗兰,大家若是在家中种过紫罗兰,都知道其花的香味。用作香料配在 Macaron之上,这一种浓郁紫花香,像天然的香精般,把甜味同香味完美地配合。
Rose,玫瑰花,大家收过玫瑰花或喝过玫瑰花茶的话,也大概知道这会是什么样的香味同味道,简单,不用多说。
Vanilla,云呢嗱,白色的香草,食落就是云呢嗱雪糕的味道,只是咬入口的不是雪糕,而是一件又甜又香脆的 Macaron 而已。
Paul Lafayet,不断把法国传统的 Macaron 创新,新的味道,新的感觉,甜甜的小甜点,味道同颜色都可以千变万化,用来送太太及女朋友,鲜艳,味甜,女士们一定会十分之开心。

外卖自取
其他